Всё про МС-картриджи: новые, винтажные, лучшие.

Главное, чтобы это был именно VM95, а не старый AT95. Их часто путают, а вставки не соответствуют.

По теме - на мой взгляд, овчинка выдержки не стоит - будет подметать всю грязь из канавки и щелкать, а реального прироста не даст. Лучше присмотритесь к более старшей серии - vm540ml, например

1 лайк

покупка любой другой Аудиотехники - будь то 540, 740, 33 и прочие будет куда более заметным шагом вверх, чем эта вставка.

2 лайка

Скока скока.??)))
У меня был опыт. VM95 со вставкой шибата - разочарование года.

2 лайка

Спасибо всем за ответы! Буду тогда искать недорогой мс, ради эксперимента. Никогда не имел дела с мс картриджами. Скажите, а с китайцами никто не сталкивался? Из чегото нормального, с чего начать? Фонокорректор parasound zphono. Вертушка начальная совсем пока, поэтому чтото по цене серьезное ставить смысла точно нет.

Ortofon X20 на авитах стоит 33тр. Будете точно знать что головка не узкое место в вашем фоно тракте.

Сталкивался. Не с именно этой, но с какой то даже намного более дорогой. Не нужно на это выкидывать деньги.

4 лайка

А почему не поискать на том же авито проверенные варианты туже АТ 33 серии можно за 30 плюс минус взять в зависимости от заточки элипс ближе к 25т, микролайн подороже 30-40т в зависимости от модели и состояния, а этот китаец в лучшем случаи будет играть как Ваша 95 , прорыва там точно не будет никакого, ну а так попробуйте если очень хочется, потом поделитесь опытом.

1 лайк

А вертушка-то какая? А то, может, не в коня корм?

Вертушка дешманская совсем. Premiera delta. Думаю начальный мс, как раз и будет для нее потолком.

За 30 я ее не нашел на авито. X10, что-то в районе 26 имеется. В любом случае-спасибо большое всем за ответы!!! От китайцев-отказываемся, переходим на мс ortofone и будет счастие) Парни, всем большое спасибо!!! Для этого наш форум и существует!!!

Для этого нужен и фоник соответствующий.
Имхо, купите нагу, на какую денег хватит. Получите больше удовольствия чем от А-T.

1 лайк

Прошу прощения… что есть нага?)

Nagaoka. Начните со 110 и будет вам счастье.

1 лайк

У меня именно vm-95. Кстати был тут намедне в одном из местных магазинов винилла, так там стояла система общей стоимостью в 3 млн. Среди всех компонентов, более-менее сопостовимой стоимостью, проигрыватель отчего то был диджейский техникс 1200 серии, правда ламоргиги эдишн) кроме дизайна, я так понимаю отличий от стандарта-никаких. Я к чему все это-там на нем стояла голова тоже vm-95 и именно с шибатой. Владелец салона обьяснил, что там уже 2 иглы сломали нормальных и поэтому там ее и поставили, чтоб можно было хоть ставку поменять.

1 лайк

Влияет, и положительно влияет. Меньше искажения на ВЧ, практически нет искажений к центру пластинок, лучше разделение инструментов. У самого микролайн, а так за последние пару лет удалось послушать почти всю линейку, кроме VM95EN.

1 лайк

Я б не связывался с МС с такой вертушкой. Тем более с б\у. Деньги на ветер.

4 лайка

Денон 110 на Озоне ( это с высоким выходом ) .

1 лайк

VM-95 часто идет в качестве штатной головки даже на не самых дешевых проигрывателях. Magnat, например, ставит на свой прямоход VM95E. Но это все равно затычка, чтобы протестировать работу проигрывателя, снять головку и поставить уже что-то соответствующее уровню вертака.

В Вашем случае - не гонитесь за МС. В начале винилового пути все думают о том, что МС даст какой-то супер прирост и т.п. На самом деле начальные МС не представляют собой чего-то особенного по отношении с ММ за ту же цену, и даже проигрывают, как правило. В основном за счет сцены - она у них более плоская, что ли, т.к. основы на басу не хватает (это особенность конструкции МС, которая побеждается в более высоком сегменте). Плюс к ним нужен соответствующий ФК, который в начальном сегменте, как правило, тоже ничего особенного не представляет. Система получается шумноватой.

3 лайка

Советуете взять проигрыватель посерьезней и потом уже переходить на мс? А что взять мм получше тогда, чтобы не очень большая цена? Бюджет до 30 тыс.

При ОДИНАКОВОЙ стоимости МС и ММ. Первая лучше . И баса в МС БОЛЬШЕ , чем в ММ . Но спорить бесполезно. Каждый останется при своем мнении .

2 лайка

тут все зависит от возможностей регулировки VTA на Вашем тонарме. Если ее нет, то выбор ограничивается по высоте. 540 АТ точно встанет. Можно еще Ortofon 2MR Blue (он не такой высокий, как обычный 2М)

1 лайк