Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Ищу провод для AQ Niagara 1200.
Поругайте вот этот… нужен трёхметровый.

А вот это что - “Schuko - IEC C13”?

А чего его ругать-то, он полностью подходит к требованиям Niagara) можно сказать рекомендованный))). Сам планирую купить именно такую связку :+1:

Типы разьемов, Schuko-евро вилка, С13 - разъём в прибор

Нормальный, но цены конечно… посмотрел, за сколько брал во всех кабелях свой двухметровый Y2 в 2019 году - 2869 рублей. Это аналог Y3 но без земли под разъем “восьмерка”.

ЭДС в проводнике распостраняется с скоростью света или около того. Сами электроны двигаются в проводнике с скоростью 2 сантиметра в секунду. Но ток у нас переменный. То есть американские/японские электроны теоретически не покидают пределов кабеля. Или с течением времени все же импортные электроны замещаются электронами РАО ЕЭС?

Это лучшее определение электрического тока, что я слышал :grinning:

5 лайков

C13 это тип разъёма.
Если есть возможность, лучше взять Monsoon. 12 AWG против 16 AWG у NRG-Y3. Лучше материал проводника… Есть опция взять с вилками из ещё более высокой серии.

1 лайк

Всем привет!
Нужен совет, идея.
Вилку шнура распределителя питания втыкаю в стенную розетку системы Anam, которую по своему конструктиву нахожу ущербной, с неважнецкой контактной группой.
Решил эти розетки удалить, и в имеющуюся монтажную коробку вмонтировать терминал Powercon.
https://www.bigtv.ru/product/terminal-powercon-neutrik-nac3mp-hc-647537/.
Врезать несложно.
Всю голову сломал какую крышку применить для врезки оного. Хочется что-то покачественнее, покрепче, чем крышка распредкоробки. Может даже из нержавейки или толстого пластика.
Может кто то видел что-то подобное, может глаз цеплял такие крышки? Купить 4 Quad Wall Plate w/ 2 Powercon A на Аукцион из Америки с доставкой в Россию, Украину, Казахстан

Сейчас вот так.

Как вариант вот такая крышка.
Но она кажется какой-то хликоватой.

887665942_w640_h640_zaglushka-2-oj-raspred

Из текстолита. Пауэркон хорошая тема!

1 лайк

Текстолит толщиной миллиметров пять? Есть такой на рынке?
Есть! Думаю, маленький кусочек найду.

Коллеги, а подскажите, этот коннектор Schurter 4782 оригинал или нет?

Спойлер

По виду вроде ок, контакты на магнит не реагируют.

Похож на родной, но смущают китайские или японские иероглифы, у меня их нет на разъёме. А контакты как выглядят?

Это японский, но в Японии они продаются модифицированные, латунь покрывают позолотой в случае использования на кабелях Oyaide.
И без позолоты при продаже отдельно, но наклейку лепят ещё.
Тут хорошо видно.

Куда их положил, не помню, не нашёл для лучшего фото.

Вот из Европы.

Вот с заводского кабеля Oyaide.

Наклейка JET-сертификации тоже есть, потому что на моих нет значка про неё на самом корпусе, PSE где в ромбике, а на этой версии уже есть, наклейки не надо.

И по-японски там написано (グローバル) Глобал-чего-то-там, наверное, это версия свежее моих.

Как у @E320 но там где винт, скоба зажима под этим винтом из белого металла.

Вот контакты

Спойлер

Так это хорошо или плохо? :thinking:

Скобку я вытащил, иначе 5,5 кв.ми Fujikura не лезла.
Скобка там для многожильного кабеля — очень умное решение.

1 лайк

Это свежая версия просто уже, где на корпусе уже проштампованы все сертификаты.
Так я думаю.

1 лайк

А цена в 4.5$ за штуку это нормально?

В Японии примерно по тысяче йен покупал… мне там спокойнее.

Всё ок, родной
Я их в чипДип заказываю.

1 лайк