💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Надо только уточнить 2 момента:
Маранц был в версии SE. Стандартный я не знаю как играет, а этот понравился, оставил. Мои выводы о нем совпали с зарубежными обозревателями, которые его весьма хвалили.

991-й Ротель стоит не чуть дороже 950-го, а раза в 3-4.
И мне он не нравится внутренним нагромождением деталей на единой большой плате и задачи его попробовать нет, да и цена уже приличная. Если и пробовать, то другую архитектуру звука.

**
Сейчас взял ещё отличный 965BX и 970BX - в нерабочем состоянии правда. Мини-коллекция ширпотреба :grinning_face_with_smiling_eyes:

Однако я предполагал, что первый изначально будет с дискретным выходом и просчитался). Я же не знал на тот момент о существовании этой модели в двух версиях - стандартная и с небольшой надписью “Discrete”. Но тут зато совпали цена и состояние близкое к новому. А пока дешево - надо брать, как говорится, ведь потом может не быть).

Хотел попутно спросить у читателей темы - вот есть у Денона серия 1650 с приставками AL, SR, AZ, AR - это же что-то относительно новое, который стоит попробовать? Денонов никаких не слышал, может зря и надо тоже приобщиться?

Нравятся еще несколько моделей винтажных проигрывателей, настораживает только проблема дороговизны лазера для замены ценой 35тр, например. А может, кто его знает, в будущем наладят их производство и цена станет доступной).

“Весомый” аргумент для отторжения проигрывателя :grin:

Если хотите - мне важна личная эстетика в этом плане, плюс некоторые соображения относительно того, как это должно быть устроено на мой личный взгляд.

Можно выразиться иначе:
Выбираю не только умом, но и глазами - нравится/не нравится.
или
Выбираю часто просто интуитивно - приглянулась внешность + как внутри организовано = возникает интерес попробовать. Далее можно и мнения со стороны почитать для подкрепления выбора.

Ну и, в конце концов, есть определенные тенденции, закономерности и тут я не одинок :man_shrugging:

Это не две версии)) Discrete это апгрейд..когда вместо операционников ставились сборки от Burson.
Есть версия LE там да.. большие банки конденсаторов с завода шли Rotel (BHC)

1 лайк

Вот такой платы в моем нет на выходе, а место крепления под нее как бы есть:

А бюджет какой для денонов?
А то AZ это времен S10, a SR это японская версия толи 2010,толи 2020 и деньги совсем другие

Такой не попадался мне даже на картинках))

Марантцы до 17 все мутотень мутная
Из ротелей понравился 1072
Отличный звук

около 50тр

У него места под ОУ в основной плате пустые и сигнал подается на эту отдельную плату.

Наверное не заводской вариант?

Должен быть заводской - фото взял у зарубежного коллеги по нашему увлечению, когда он его выставил на продажу, с его слов это всё родное.

Значит у нас теперь получается их 3 версии было ?
моя Стандарт - ровно такая же как на этом фото, но без платы, но с ОУ в своих местах,

ваша версия с большими кондерами BHC

и третья Discrete

1 лайк

Позвольте узнать, а стили музыки какие?

Всё, кроме тяжелых жанров. Ну можно сказать популярная зарубежная и советская эстрада).

Спички вставлены, спичек больше нет😂
Пришел Китайчонок🎶
По первому прослушиванию все весьма неплохо :ok_hand:
С USB неожиданно очень хорош звук. Сразу WIIM уделал🧐
Успел попробовать все вариации подключения.
Самый пока четкий по Черновской оптике транспортом через WIIM Ultra и дальше через USB-A выход по Черновскому USB проводу на встроенный в усилитель ЦАП. Хорошо то как емоё💯

4 лайка

Практически в бюджет вписывается Denon DCD-S10 первой редакции
Цап хороший BB1702,
Может и сам выступать в роли DAC

1 лайк

Там их 4 штуки, по 2 на канал..

Рекомендую Denon dcd sa10 (не s). В свое время на барахолке стоил дороже s10 процентов на 20-30, но играл получше (была возможность сравнить). Но не может работать как отдельный ЦАП. Очень хороший уровень воспроизведения СД, а в целом оказался даже чуть лучше чем марантц sa11 первой ревизии. На удивление играл гораздо дороже чем стоил. СД тракт я бы даже сравнил с деноном 3500rg/gl по подаче (но естественно они чуть лучше), но разницу на тот момент была на мой слух не сказал бы что сильно большая, так, микронюансы еле заметные

4 лайка

Вроде бюджет ±50тыр

Для меня лично деньги, которые за него сегодня просят и звук, который вы при этом получаете это просто ни о чём. Ладно, вам не нравится его внутренняя архитектура, хотя, вы много можете назвать CD-проигрывателей на чипах Burr-Brown PCM63P и конденсаторах Black Gate, с фильтрами PMD-100 от Pacific Microsonics и транспортом от Sony? Александр, полагаю, прежде чем так категорично судить об аппарате, наверное, не плохо было бы для начала его просто послушать. А схемотехника иногда может приносить такие сюрпризы…
Я когда собирался его приобрести читал много всякого по разным а.фильским ресурсам от Агона до немецких и было масса постов -сравнений Rotel 971/975 и 991АЕ. Предыдущие два были на пожизненно приговорены к начальному Hi-Fi, а 991АЕ уже конкурировал с более дорогими конкурентами.
Как писали многие тогдашние журналы, на тот момент при цене в 1000€, это была невиданная щедрость. Я этот 991 AE впервые послушал в 2006ом. Долгое время он оставался неким эталоном и ориентиром, даже при тогдашней цене в 700-800€.

Да. Соглашусь только с одним, набор компонентов просто волшебный.
Но вот реализация их в Rotel RCD-991 просто безобразная.
Когда купил этот аппарат думал что это будет верх совершенства, но после первого включения я полез внутрь что бы убедиться что меня не обманули и не впихнули вместо тех правильных компонентов какого то ширпотреба. И как это было не странно, но внутри было всё как и описано. Но вот звука волшебного не было. Потом последовал прогрев в течении недели без перерыва. Немного стало лучше. Но “грязь” в звуке никуда не ушла. И некая небрежность. После месяца мытарств аппарат был продан.
Тогда я ещё не знал что надо делать с такими проигрывателями))).