Было бы более познавательно для всех если бы Вы указали в каком именно тракте прослушивали 991-й Ротель. Усилитель, акустика. Это важно…
Всё так. Тут важно смотреть какого года был аппарат т.к. если я не ошибаюсь, в 2003, спустя три года, у них пошёл существенный апгрэйд и перенастройка. Многие отмечали, что 991й получил просто новую жизнь.
В моём пользовании аппарат пробыл не более года, потом я пересел на Unison Research, а ещё позже на Wadia. Были СДюки и транспорта.
Лучшие что у меня из стареньких Rotel было.. а были все))
- rotel rcd-855 -
- rotel rcd-955 -
- rotel rcd-990 -
Но похоже весь звук “тащил” транспорт CDM
Как-то начитавшись фррумов, лет 25 назад купил пару аппаратов на pcm63
Rotel RCD 991
Akai CD-69
Принес,включил-выключил и тут же продал энтузиастам на апгрейд ![]()
Други, сорри если темой ошибся, вроде на нешёл ничего более похожего.
Заикается CD Victor Z721 XL. Как правило, в самом начале. Если открыть лоток и закрыть, перестаёт, но иногда не с первого раза. Если начал нормально играть, то уже практически не заикается.
Один раз открывал крышку, протирал слегка линзу сухой ватной палочкой. Что ещё попробовать? Есть изопропиловый спирт. Или это уже лазер помирает?
А что это за 721-й такой?
Номером не ошиблись?
Думаю спирт тут не поможет…линзе по-крайней мере. Голова выработала ресурс. Надо менять…
Z711, ошибся
Возможно, это связано с заеданием механизма перемещения головки вверх вниз, попробуйте внимательно его осмотреть, убрать грязь или засохшую смазку.
Посмотрите как устанавливается, точнее как зажимается диск в приводе.
Может оказаться что это не голова, а прижим диска виноват. Он обычно бывает подпружинен и иногда этот прижим заклинивает. Тогда диск может кривовато садится в привод.
Я конечно готов и к такому исходу, но вроде плеер с витрины, во всяком случае косметика идеальная и пульт нулёвый. Тащили его с injapan как витринный.
Я тоже не истина в последней инстанции, но у меня такие симптомы не решались протирками, смазками и установками диска корректно. Один раз помогла замена конденсаторов в схеме сервы…
У меня на Марантце 84 периодически звук подрывается на дорожках ко внешнему краю диска. Это тоже с сервоприводом проблемы начинаются?
Оно? 88-года)
Любая аппаратура б/у даже если с Японии и с витрины , не факт что ее не вскрывали и не ремонтировали, знаю случай когда в салон привозили совсем новые аппараты а они начинали глючить на второй день и в итоги отправляли обратно дилеру , но а потом , кто гарантирует что делал дилер , вероятней в ремонт и так же в продажу !
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по источнику marantz cd 60, имеет на борту цап 24/192. Вопрос, что если поставить в него диск SACD, он его развернёт в максимально возможные свои 192 или все равно прочтёт как 16/44,1кгц?
Врядли. Он не знает, как связаны 24/192 и DSD (SACD)…И я не знаю…чего уж там.
Добрый вечер. В первую очередь он прочитает только CD слой, да и то в том случае если диск гибридный. Чистый SACD он не прочитает. И дальше он выведет 16/44,1 либо любой другой если у него есть функция апсемплинга
Да. Диск вроде как со слоем CD и в т.ч