💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

У Вас на балконе, а у нас : зять винилку откуда-то принёс радиотехника-03, я был в ужасе- такая любовь к технике.

Андрей, именно так и планирую действовать )), пока слушаю то что есть и не спеша выбираю CD, может что то посоветуете на посмотреть?

1 лайк

CD не пользуюсь.
Лучше брать слушать.

1 лайк

на Ayon’ы посмотрите, ребята хороший звук умеют, AN 4го уровня (полный плеер) или 2го, если транспорт

6 лайков

Что уважаемая публика скажет на след претендентов просто ценник очень вкусный на них
CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ACCUSTIC ARTS PLAYER ES - MK 2 SILVER
CD ПРОИГРЫВАТЕЛЬ T+A MUSIC PLAYER BALANCED SILVER

за ранее спасибо за мнения.

Был в пользовании топовый, на CDM2 pro, классный проигрыватель, метал особенно хорошо играл. Но, он без уау эффекта, мэджика мало. Просто честно играет. Кому то и хорошо именно это. Не понял, за что такие деньги, если честно.
По вашей ссылке на CDRom приводе. Наверное неплохой, вот нахваливают

1 лайк

Дмитрий, источник надо уровнем повыше, может лучше посмотреть верхние проигрыватели на вторичном рынке, в Баре например.

Не думали про Audio Research? Правда редко встречаются.

1 лайк

Спасибо за Ваше мнение, очень важно, буду думать, направление в целом для себя определил.

Это какие, например?

Может и не надо никаких направлений - они часто могут заводить в тупик. Всё, что есть на рынке в целом уже отслушано, не у нас, так зарубежом. Сформировались относительно устойчивые варианты, выбираете из списка по вкусу и деньгам, берете-слушаете.

Без перебора вариантов у себя дома, сравнений, ни к чему не придти - я для себя такой вывод сделал. А купить один по отзывам и мнениям, верить, что вложился в оптимальный вариант, пропустив много интересного мимо, как то опрометчиво, да и не интересно.

Это если есть в запасе время и деньги. А если заиметь и не просто верить, а удовольствие получать - то вполне себе оптимальный вариант. Но одним все равно не обойтись (сугубо личный предпосыл)..

1 лайк

Например @IvanSP классный CD Ayon продает.

1 лайк

Напомню про

PRO-JECT CD BOX RS2 TUBE

Совмещая CD-транспорт, полностью балансный ламповый выходной каскад и встроенный высококлассный ЦАП, верхнезагружаемый CD Box RS2 Tube использует привод SUOS DM-3381 для дисков Red Book и алюминиевую конструкцию.

SUOS-HiFi (ранее известная как Stream Unlimited Optical Storage) и основанная бывшими инженерами Philips CD, эта компания базируется к северу от Вены (недалеко от штаб-квартиры Pro-Ject) и продолжает разрабатывать CD-механизмы.

Ключевая особенность CD Box RS2 Tube — полностью балансный ламповый выходной каскад на двух вакуумных лампах E88CC.

Выходной каскад доступен как с полностью балансными разъёмами XLR, так и с небалансными RCA.

Модель выпускается в чёрном или серебристом исполнении, оснащена внешним блоком питания, ЖК-дисплеем с отображением трека, времени и CD-Text, а также алюминиевым пультом дистанционного управления.

Pro-Ject CD Box RS2 Tube доступен по цене £1 749 / €1 990.

11 лайков

В РФ то продает кто-нибудь? А то мой заказ на первое поколение в Аудиомании до сих пор висит в предзаказе, уже год почти :man_shrugging:

3 лайка

Можно (нужно) добавить эти данные:

Спойлер

1 лайк

Тогда уж и эти:
Привод:TSST SH-D162(вторая версия),TEAC CD5010B(третья версия).

1 лайк

Всем привет. К “лучшим из лучших” мой вопрос не относится, но все же.
Дело такое: для знакомства с мультибитом хочется старенький сидюк. После долгих поисков попался Aiwa XC-004. Какой то редкий персонаж, но на двух PCM56 и 150А каэсэсе. Какой фильтр непонятно, и непонятно как поёт. Но от других “легенд” его очень выгодно отличает цена. Хотя по сути это та же условная сонька, только в левой руке и в три раза дешевле. Да и голова вроде как не является редкостью.
Собственно вопрос: искать проигрыватель, что на слуху и есть обширный опыт сообщества относительно его слабых мест, либо я нашёл возможный баргин? :grinning_face_with_smiling_eyes: Ну и может кто с айвами пересекался и что нибудь подскажет

1 лайк

Был такой. Плотный, мясистый саунд. Мне он нравился. Хорош был под рок, металл.

1 лайк

О как, круто. Аппарат жив до сих пор? Хотя “был” же, а ее есть, может судьба неизвестна)
Как он CD-R читал? Продавец говорит, мол айва в целом самописные не любит. Но это странно, кишки ж не ее уникальные там стоят

Продал его давно. Даже немного жалею. В своё время покупал за 7 тр, но это было давно. Продал из за того, что голова была на пределе, сбоил он часто. Но играл очень музыкально. Что то я тогда не стал заморачиваться с ремонтом, а зря. Гнался тогда за новыми, из салона.

1 лайк