💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Из перечисленных я бы доверился Yba, Esoteric и возможно Luxman. Не брал бы точно Metronome, Canor, Hegel, Line Magnetic

Сам сейчас сейчас задумываюсь не взять ли что-то типа Esoteric, но скорее взял бы тройку постарее, чем пятёрку поновее.

Еще думаю о топах Marantz или Denon. Нравится Marantz CD7 из древних, говорят ультимативная реализация TDA1541A-S2 (Double Crown), но они если и продаются то чаще убитые, а с целыми никто не хочет расставаться, а если редко и проскакивают, то по цене Esoteric K-03.

А вообще Если бы не стояла задача сокращать число аудио-девайсов, я бы взял к своему цапу AN DAC 3 Signature бескомпромиссный Esoteric P0

2 лайка

Ни разу за 15 лет не видел в РФ в продаже Marantz cd-7) В Германии и Японии встречал, у нас - ни разу…

Спрошу совета у бывалых. Есть старая коллекция CD из 00-х, хочу стряхнуть с них пыть и иметь возможность воспроизвести. ЦАП внешний будет, соответственно нужн плеер в качестве транспорта по оптике. Какие модельки будут самые оптимальные, чтобы не совсем барахло, но и не переплачивать за эзотерику сотни тысяч :slight_smile: ? Рассматриваю только новое, чтобы лазер был свежачком. Сам пока посматриваю в сторону Denon DCD-900NE, норм аппарат?

Я на Россию и не рассчитываю, аппарат оч редкий на глобальной вторичке. Японию мониторю, но я так понял продавать их никто не торопится.

1 лайк

Grundig (Fine arts) cd 9009 на двух tda-1541 :crown: есть, отличный сидюк! Но мечта найти cd-7 когда нибудь осталась… А так да, в Японии часто ушатанные продаются, ремонтировать нужно будет.. Хотя и прайс у них по сравнению с той же Германией выходит более демократичный…

Audiolab 9000cdt на озоне выйдет в районе 60 тр

2 лайка

А почему бы не взять что-то звучащее с дешевым глазом и менять его в случае каких-либо проблем?

У меня транспорт Audio Note CDT Zero, он на вторичке стоит каких-то 50к или около того (относительно его уровня звука это просто подарок). Сменный лазер - до 1000р

Этот транспорт стыкуется в разные системы без особого напряга, легко переигрывает многие значительно более дорогие аппараты. Например смело оказался лучше чем привод в достаточно дорогом полном CD проигрывателе Cary 306 Pro, который кстати очень не дурно играет и обладает хорошим цапом, но подключенный к нему CDT Zero дал хороший прирост относительно встроенного привода. За свои деньги это просто подарок. Люди на кабели больше тратят чтобы получить меньший прирост.

Из множества вещей опробованных в моей системе обыгрывает его как транспорт Sony SCD 777 ES, но прошу пардона - это уже 250к на вторичке, а новый он 25 лет назад стоил как чугунный мост. Ну и обыгрывает тоже не ультимативно, на старом хард роке я бы AN всё равно предпочёл бы.

Если сравнить эти дешевые балалайки с Audio Note CD Zero в одной системе, то выбор будет строго очевиден. И более дорогие транспорты отлетали в сравнении.

А еще он компактный! Хоть и весит 6+ кг

2 лайка

А вы сейчас в Германии? Какой там примерный ценник?

Мне тоже интересно. Или иной раз задумываюсь может задорого взять LHH 1000 комплект Или Marantz PROJECT D-1 с каким-то хорошим CD-транспортом, но CD-7 очень привлекает тем что это одна коробка, да еще и с цифровым входом - можно сетевой транспорт подключить в него.

1 лайк

Слушайте, ну я как слушавший и это и обладатель пары Вадек T3200, которые внутри Маранц CD-12 (ну и по сути транспорт от пары LHH1000 вид сбоку) - могу абсолютно точно сказать, что транспорты это ТОП, я и бы даже сомневался по Эзотерик Р0, ибо у меня есть собственно P-1, он конечно все же не так грандиозен ), но.. да он хорош, на уровне Сони CDP R1 который у меня тоже есть туда-сюда. НО на мой просвещенный вкус однозначно его уделывает топовый CDM-1, и ну я бы не ожидал что Р0 кардинально будет отличаться.
Вот, НО при этом ни аналоговая часть CDM-7, ни D-1 ни дак от 1000-го комплекта ни в коем случае ультимативной реализацией 1541 НЕ являются. Это просто лучшая из промышленных, не более того, но она все с тем же дурным ЦФ и выхлопом на ОУ.
Поэтому тут все-таки есть разница в транспортной части - она реально топ в абсолюте, и в аналоговой, она только в контексте топ.

1 лайк

Указанный в списке итак предыдущего поколения. А новый вот… Esoteric K-05XD, и он в два раза дороже бюджета в 700 тыр.
Спасибо за мнение.

У меня задача в рамках разумного бюджета взять полный сидюк и желательно с цифровым входом. Скажем до 400к на вторичке. Претендентов интереснее Marantz cd-7 и Esoteric K-03 я пока не придумал.

Тем не менее интересно было бы узнать какой ЦАП вы предпочитаете под Wadia WT3200 и что вообще из интересных реализаций TDA имеет смысл искать под отдельные хорошие транспорты.

Это понятно. Они в зависимости от цифры оч сильно отличаются по механике. Как то-видел сравнительную картинку. Я думаю из-за отличий в цифровой части новые модели конечно играют лучше старых, но я скорее взял бы просто K-03, чем K-05X, я про это. Возможно простая тройка и K05XD может в чём то превзойти не смотря на разбег в цене. Тут маркетинг играет большую роль, производителю надо как-то двигать новинки.

1 лайк

Можете что-нибудь сказать о Marantz SA-10 и Luxman D-07X? На последний можно поднапрячься и отдать половину рейсовых..
Метроном верхний конечно хорош, который AQWO2. Но за него придётся выложить всю зарплату за рейс, или уже делать пару рейсов в море.

Поддерживаю вопрос, будьте любезны владельцы, опишите.

Если нравится Денон, то берите уже топ 3000-й, Цена уже съехала, стоит копейки.

На мой вкус интерес представляют только NOS реализации с полноценным дискретным выхлопом (ламповый, транзисторный, трансформаторный или гибридный - это уж по вкусу). Ну и TDA1540 превосходит любые грейды 1541. А это все - увы и ах, только авторским бывает.
В частности на TDA1541A S2 той самой из CD-7 и Project D-1 именно той партии, что стоит в них, у меня Abbas 2.3SE.

1 лайк

Спасибо. Учтём

Я всё же за рациональный подход к выбору. Переплата за 3000 в моём конкретном случае неоправдана, “крутой” встроенный ЦАП мной не будет использоваться, SACD у меня нет и никогда не будет и т.д.

На 900-й Denon есть большой обзор Denon DCD-900NE Review (CD Player) | Audio Science Review (ASR) Forum, где в конце обзора автор делает тест оптического выхода и обнадёживающе заключает: ‘The Denon DCD-900NE is a “perfect” transport.’ Ну и ядро системы у меня также от Denon, что склоняет к нему: единый дизайн и удобство управления с одного пульта.

1 лайк

Бюджет?

От людей, которые слушают графики и синусоиды

Без этого никуда. Иначе будет 2*2=5.