Выбираем импульсный блок питания!

Во время зарядки суперкаров сила тока нарастает плавно. Максимально видел 2А от блока на 2.4А. Пока идёт зарядка ток на выход не идёт, но есть остаточное напряжение.Надеюсь ответил на вопрос.
P.S.
Только что забрал

Эксперименты продолжаются…

2 лайка

Из описания объявления ifi Ipower X 5V на авито

Уверенно и с огромным отрывом этот блок питания переиграл БП от Bason. Сравнивал их на сетевом стримере BeagleBone (Pure).
БП от Басона в целом улучшает ситуацию по сравнению с обычными адаптерами, но ifi вывел это устройство на другой уровень. Звук стал голографичным!

Жаль, что не указал, какой именно БП был от Басона.

Получается, что кроме ifi elite больше нет столь относительно дорогих импульсных блоков?
Или есть ещё какие то топее?

Спасибо, заказал такой для малиношляпы 502DAC, эффект отличный. Не устаю удивляться потенциалу 502DAC) Придётся брать ещё один для свича на чистом берегу.

1 лайк

Хорошая цена. Мне в Европе в 30 евро обошелся.
P.S. Вариант на 12 вольт

1 лайк

Купил медицинский Meanwell на 5 В. Если кому интересно, хороши ли для звука медицинские минвелы-нет, не хороши. По сравнению с 90 серией, прям совсем нет. Даже самодельный фильтр + вышеописанный на суперкапах не могут победить жесть в звуке.

6 лайков

Так надо было 90-ю ж серию и брать — GSM90… PFC в наличии.

на 5В нет

1 лайк

Действительно… в общем, смысл в том, что должен быть PFC в наличии, тогда на слух будет нормально.

GST на 5V есть, правда, они без PFC, но получше, чем GSM

Для несущей малинки до сих пор его использую, БПС 6-1 и БПС 5-2 не переиграли его.

1 лайк

Он бывает активным и пассивным. В GST90 a-pfc.

Это понятно.

По описанию да.
А у GSM90 в описании наличие не указано, но как видно выше, значок PFC такой же, как и у GST, к сожалению там не указан тип коррекции.
Отдельно.

Вот это пиктограммы GST.

В любом случает, лучше любой тип PFC, чем его полное отсутствие, об этом и был пост, вами процитированный.

2 лайка

Mean Well GS15E-1P1J для аудио тоже не годится. Вчера сравнивал его с линейным Topping P50, запитывал Beaglebone Black (с прошивкой Pure, вывод USB). Мало того, что с минвелом звучит “жёстче”, не такой чёрный фон, как с топпингом, так ещё и бигль издаёт какой-то противный писк (отчётливо слышно с маленького расстояния в полной тишине). С Топпингом тишина полнейшая.

По поводу жести и чёрного фона с этими БП - точно так же было и с конвертером Xing AF200.

3 лайка

Пришли ещё два фильтра, на 12В и на 5В, поставил на чистый роутер и свич – эффект тоже очень заметен, прогрев, как всегда, нужен. Попробовал фильтр 12В вместо роутера поставить на усилитель для наушников – тоже эффект интересный, но первый вариант заметно лучше звучит. Видимо, эти фильтры хороши в основном для малоточки

2 лайка

Не знаю, в какую тему написать, поэтому напишу здесь) Короче, в связи с заменой аккумулятора на авто оказался под рукой старый убитый аккум, ещё с прошлой замены, пытался его реанимировать переполюсовкой, не помогло, попробовал хотя бы ушной усь Da-art Canary от него подключить. До этого был подключён от ЛБП от одного из мастеров с другой площадки. В общем, становилось немного получше, но не настолько, чтобы терпеть неудобство большой АКБ, зарядки и т.д. И напряжение быстро проседало, поэтому в определённый момент я попробовал одновременно заряжать малым током, 1 А, и слушать. И вот в этот момент со звуком что-то произошло волшебное, во всех компонентах звучания какая-то трансформация в лучшую сторону, но главное – в вовлекаторе (пресловутый мэджик). Сижу так слушаю вторую неделю, и думаю, что если бы это открытие сделал раньше, то многих лишних трат удалось бы избежать. Как оказывается, и ЦАП Topping DX3Pro (правда, с серьёзным апгрейдом в ОУ, дороже, чем сам ЦАП), и кабели Chernov Classic, и БП Электрон-комплекс на цапе и на роутерах – всего этого вполне хватает для волшебства звука, при условии правильного питания “последней мили”, то есть последнего этапа перед ушами, в моём случае ушного усилителя. (Уши Denon 7000). При этом на только что снятом с авто более свежем аккуме такого звука нет. Что теперь делать – искать убитые аккумы и перебирать, какие модели “звучащие”? (Этот, кстати, Varta Silver Energy). При этом из двух зарядных для аккумов по звуку разницы большой не заметил, удобнее просто, что в одном есть ручная регулировка тока, и можно подобрать такой ток, чтобы напряжение на клеммах было постоянно около 13 В, у меня это 1,3 А. В общем, автовладельцы, при очередной смене аккума на авто можете провести подобный эксперимент. Научное объяснение я могу только очень смутно предположить, но факт остаётся фактом, поэтому не могу не поделиться с форумчанами. Прирост в звуке как при переходе с самого дешёвого импульсника на… даже не знаю, на что, у меня в питании ничего дороже 15 т.р. ещё не было.
Не забывайте только, что аккум должен стоять в хорошо проветриваемом месте, я его вынес на лоджию, а провод провёл через форточку.

2 лайка

На мой взгляд - лучше хороший БП, чем питание от АКБ.

Полностью согласен, но пока хороший ЛБП от 20000 нет возможности купить, а все бюджетные, которые здесь хвалят, я перепробовал и использую на других компонентах – и GST90, и БПС 12-1 и другие. А тут практически бесплатный прорыв в качестве звучания.
К тому же это не совсем “от аккумулятора”. Это некий гибрид импульсного зарядного устройства и аккума скорее в качестве фильтра

Потенциально я бы рекомендовал смотреть на БП Дениса (Небольшое тюнинг ателье @nasa.gov для цифровой техники - #426 от пользователя nasa.gov) , мне они кажутся наиболее интересными и в абсолюте и по соотношению цена/качество, да простят меня остальные мастера.

2 лайка

Мне бы на 15 вольт. В наличии только на 5 и на 12 вольт

а какой самый тру минвелл на 12в, чтобы питать вифи мост/роутер провайдера?