Стало интересно, что же за такой выдающийся кабель, решил посмотреть на зарубежных форумах.
На многих? Покажите пожалуйста хоть один такой форум где “ставят выше” топовых WW, а это Platinum, AQ а это Diamond и Dragon, Pink Faun и пр.
В основном хвалят те, кто не сравнивал ни с чем или сравнение идет с карбоном, водкой, силвером и подобным “средним” сегментом.
Нашел только несколько сравнений с PF и Platinum, но и то, как то не очень в пользу Tubulus.
Понятно, что я далеко не все смог увидеть, но из того, что выдает поисковик Google, вот примерно так об Argentus и Concentus.
![]()
Спойлер
Tubulus Concentus I2S cable and DS Mk2 - #20 by magister - Cables - PS Audio
Я использую Tubulus достаточно долго, чтобы разобраться с его SQ. Я использовал кабель Purist Audio Design I2S (300 долларов США), который хорош — очень приятный для прослушивания, с приличной детализацией, немного на теплой/аналоговой стороне (что мне нравится). Tubulus — это шаг вперед во многих отношениях: прежде всего в естественном, реалистичном звучании инструментов и голосов; также подробно, инструментальное разделение, черный фон и звуковая сценка. Это не гигантский скачок вверх, но явное улучшение.
Я думаю, что Tubulus предлагает очень хорошее соотношение цены и качества среди кабелей средней цены. Возможно, высококачественные кабели AudioQuest I2S лучше, но сейчас я не могу их купить, и я определенно могу наслаждаться своей системой с Tubulus, пока решаю всю проблему со стримером.
Для тех, кто не хочет тратить деньги на AQ Dragon или Firebird, на TMR был указан Tubulus I2S. 24
499
Что ж, судя по вашим отзывам, у меня скоро появится 1m Concentus. Мне никогда не нравился Argentus в моей системе
последние несколько лет я использую Tubulus Argentus. Кабели определенно имеют другой звук. Tubulus более передовой и может показаться более энергичным и динамичным. Но после прослушивания ENO 4 я бы назвал его немного агрессивным и даже «цифровым» по сравнению с ним.
У меня тоже есть AVplay HD300 silver, лучше, чем Audioquest Pearl.
В прошлом месяце я одолжил у друга кабель Tubulus concentus i2s.
Я должен сказать, что этот серебряный кабель Tubulus просто фантастический, лучше во всех аспектах, чем AVplay. Он толстый и жесткий.
При этом я купил Tubulus Concentus (неверующие по кабелю, СМОТРИТЕ) i2, чтобы посмеяться и пошутить, чтобы сравнить его с моим Pink Faun, и с удивлением заметил заметную разницу между ними: Pink Faun определенно больше аналога. , с более продолжительным и сильным затуханием баса (потрясающий бас) с большей весомостью всех нот баса и средних частот. Средние частоты более насыщенные, а тембр в целом кажется более благозвучным. В целом более органично. Concentus убирает часть более темных высоких частот WA23, делая звук в целом более скудным и резким. Бас быстрый и плотный, но не такой авторитетный и громоздкий, как у PF. У Concentus немного более черный фон, или, возможно, это более тонкие ноты, которые добавляют этому восприятию, но у него есть небольшое преимущество в атаке передних нот с более коротким затуханием и немного большей детализацией. Это придает гитарам более четкую текстуру по сравнению с PF. Оба кабеля i2s превосходны и прекрасно дополняют друг друга.
https://forum.audiogon.com/discussions/tubulus-argentus-i2s
В настоящее время я использую этот кабель между моим Denafrips Gaia и Terminator Plus. Он работает очень хорошо, но улучшения довольно скромные по сравнению с относительно недорогим кабелем HDMI, который я временно использовал, пока ждал его прибытия.
Это явное улучшение, и я определенно потратил больше на менее значительную разницу. Но я думаю, что DDC и DAC Denafrips не так уж чувствительны к этому конкретному подключению.
Переключение на i2s (вместо AES или SPDIF) между Gaia и ЦАП было ОЧЕНЬ заметным улучшением - гораздо большим, чем переход с дешевого кабеля HDMI на кабель Tubulus для этой цели. Но поскольку это было улучшение, я сохранил его в системе.
Из Олдвина
«И Argentus, и Concentus находятся на очень высоком уровне. Но у Concentus немного больше деталей на высоких частотах и больше телесности на средних частотах. Оба очень нейтральны».
Тубулус детализирован, обладает удивительной прозрачностью и четкостью. Хороший удар на низких частотах. Самый интересный кабель, который я пробовал.
Розовый фавн наверху немного более сдержан. Гладкая и слегка утопленная по сравнению с трубочкой. Также немного более толстые средние и средние басы, с немного меньшей резкостью нижних частот.
Для своей системы я выбрал розовый фавн, поскольку он лучше подходил для моих компонентов и наушников. Но я предпочел трубочку, когда использовал ее с ЦАПом Holo Spring 2 (который я продал).
Просто обновление… В итоге я приобрел Platinum Starlight 48, и по сравнению с Tubulus он более детализирован, но теряет теплоту. Я планирую оставить оба!
Серебряная Сфера показалась мне немного кричащей. Concentus был очень расширен сверху и снизу, а Platinum Starlight кажется наиболее детальным и сбалансированным.
I2s Cable suggestion - #9 by richard_crl032 - Upgrading - Antipodes User Forum
Мой Concentus прибыл на прошлой неделе, и я слушал его всю последнюю неделю. Я согласен с общим мнением, высказанным здесь по поводу этого кабеля. Это определенно обновление по сравнению с моим Wireworld Silver Starlight 7.
Я пользовался Концентрусом в течение месяца. Очень понравилось. Затем я получил напрокат аудиомикальный кабель Aes, который был большим улучшением по сравнению с концентрусом
Я пробовал Tubulus Argentus, но в своей системе предпочитаю Audioquest Firebird.
Леувенк: Я только что (ноябрь 2022 г.) протестировал три кабеля I2S: Audioquest Thunderbird, Tubulus Concentus и Pink Faun ( https://www.pinkfaun.com/shop/pink-...mination-rj45/668-i2s_cable_length-100_cm_750 ). . Я провел тест, сравнив три пластинки (Best of Diane Krall; The Guitar Trio и Lou Reed Transformer и пару классических пластинок (VP Aries с Benz Micro Gullwing через фонокорректор EAR) с одними и теми же компакт-дисками (дисковый транспорт PS Audio PerfectWave). и Pink Faun DAC 3.32).Записи всегда звучали лучше.Однако кабель I2S имеет большое значение!Audioquest вообще не обеспечивает существенной глубокой звуковой сцены.Звучит очень скудно.Не рекомендую этот кабель вообще. Concentus и Pink Faun - гораздо лучшие кабели для аудио. Concentus очень нейтральный, естественный по звучанию и имеет гораздо лучшее представление, чем Thunderbird. Concentus - отличный продукт. Pink Faun более спокойный по сравнению с Concentus. у него больше “атаки” (лучшая динамика) и басы лучше, чем у Concentus. В целом Pink Faun имел более “аналоговое” звучание кабеля, напоминая звучание моих пластинок. Я решил оставить его.