Выбор напольной акустики

ну если вам нравится внешний вид и устраивает звучание - то надо брать )) но я бы за эти деньги рассмотрел например Spendor A4, могу много за них рассказать.

Так Олег вроде усилителем интересуется,а не колонками.

1 лайк

посмотрел на тему и решил что колонками ))

я эту модель слушал очень внимательно, раза 4, свои записи.
вообще то они огромные -не для квартиры.
а звука в них минимум на 10 тыс долл -очень серьезный и крутой, голография и 3д поразительные, фантастически прорисовывают тихие звуки.
тихо умеют.
такой звук и за полмильена не купить -на мой опыт

3 лайка

110 ростом огромные?

У этих белых мусатовских клонок на мой взгляд недостатком является их цвет. И второй недостаток - отсутствие грилей. Я не представляю их в моём интерьере. А перекрашивать ещё тот геморой. Видимо делались на заказ в таком цвете.

1 лайк

Ну, цвет это дело вкуса. Я например искал исключительно белые колонки в глянце.

2 лайка

Да нормальный цвет.
А ромбовидный гриль на большого любителя.
И по-моему не смотрелся бы он здесь.
А как они к вам попали, учитывая, что они вам ни по цвету ни функционалу не нравятся?

Антон, да это не мои. Я выше писал, что искал себе ламповый люксман на авито. Нашел объявление, а владелец говорит, что продаст только после продажи этих красавцев. Вот я и задумался, а продаст ли он их.

Хз. Нужен целый набор факторов.

Бояре, шурин выбирает себе напольники в районе 50-80 тысяч.

Комната почти квадратная площадью около 16 кв. м., но расстояние от колонок до точки прослушивания небольшое, порядка 2 метров. Сейчас там стоит кинотеатральный ресивер Ямаха с кинотеатральными полочниками, всё это никуда не годится.

Хотел взять Royd Ministrel с Авито, но на московский экземпляр уже очередь, а пермский стоит дороговато (85 тыщ), вероятно, в эти деньги уже есть варианты получше.

Посоветуйте пожалуйста варианты со вторички, что лучше взять. Музыкальный репертуар: 40% рок, 20% перегруженная электроника (типа брейкбита), 20% джаз, 20% метал.
Классику и поющие трусы не слушает.

Может, стоит покараулить какую-нибудь модель, пока не объявится на Авито.

Пишите город-посмотрим.
А усилителя нормального нет?
Источинк какой?

Город Москва. Усилителя пока нет, будем подбирать под акустику. В качестве базового варианта думали про Densen Beat или Naim nait.
Источник будет стриминг с чего-то типа WiiM Pro Plus, потом может прикупим к нему отдельный ЦАП.

К Денсену,да под такой репертуар в озвученную цену,наверное,динаудио аудиенс 62,72

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/studiynye_monitory_jbl_308_3499765459

Вот это и цапик и провода каки-нибудь canare, clotz, tasker.
Только цап некитайский, что-то человеческое из 90х возьмите.
Ну и стойки желательно нормальные, сварные.

Плотняк они вывезут, там биампинг и активный кроссовер.

1 лайк

А Денсен вывезет эти Аудиенс?

Там 60 ватт на 8, хз.
А зачем в ценовой 900 долларов, когда ничего нет использовать пассивную ас?
Тогда уж искать связку устримитель+ас, если будет интересная акустика.

Вопрос на засыпку , зачем в 16 кв напольники? Бюджет до 80 тыс с натяжкой можно взять мал мальски хорошие полочники, напольники в обозначеном бюджете будут на грани дров, и самое главное полочник за 80 уделает напольник за 80 в 90 проц случаев. Еще раз сообщение не в тему, но объясните это товарищу! Собранность, скорость, разрешение все это будет на стороне полочника!

5 лайков

Там 120 ватт на 4

1 лайк

Олег, много странных и спорных как минимум деклараций, давайте без них.

4 лайка