Выбор наушников и сопутствующего железа

Я привел свои аргументы, а у Вас только голое “решение”.

Это просто мнение) Не принимайте близко, я могу ошибаться. Градо много брал слушать из всей линейки в разные годы, себе так и не выбрал, очень их “кидало”, иногда даже внутри одной композиции разная подача была по ходу композиции) PS и GS 1000

Никто не знает. Но был запрос:

• ровная тональная настройка, максимально жанрово универсальные,
  • достаточно большая сцена,
  • вторичка 10-15 тыр, потом до 25.

Это точно про Градо? Из того, что слышал, под такой запрос я бы AKG K812 предложил, но они тоже вне бюджета.

2 лайка

В той части что ровный, мониторный звук - точно хорошо подойдут. Но по жанрам не сказал бы. Наверное, в том числе и по бюджету - есть смысл более младшие AKG послушать, если у ТС есть возможность прослушки конечно.

Неужели есть такие до 25?
Потом было и до 50.

Мне всех форумчан что ли перечислять, с кем я на сходках за столом сидел? :smiley: Ну с Федором сидел, например, но он более деликатный, чем я :smiley: У Headphone show, например (полагаю, самый авторитетный канал на Западе), все Градо стабильно в ранге F (полный отстой). Конкретно я слушал PS1000.

1 лайк

Да да все верно. Чем то можно поступиться. Если нет идеала. Почитал про Градо ветку, ну так там четко просдедует недостаток баса а в 500 его наличие сомнительного качества, потом видимо человек привык к такой подаче.

812 наверно дорого.

Сенхи 500/600 серии. Уже давно все разжевано. Если не слушать экстремальный метал - вполне можно обойтись.

1 лайк

И так 73 года.
Может что-то не так в Headphone show?

Потому что американцы трясутся над надписью “Made in USA”

Может всех американцев перечислите?
:grinning_face:

Можно сделаю еще вброс. Может быть есть модель наушников на вторичке в районе 25тр которая есть у многих, которую вроде и не слушают, но когда покупали, слушали, ушли дальше, а эту пару не хотите продавать. Но и слушать уже не слушаете?

Не люблю K812, но такой анализ уважаю. Мне обычно лень так разжевывать в дискуссии :slight_smile: , тем более, что, как видно выше, это все равно бесполезно.

1 лайк

На посредственном усилении акг812 будут излишне мониторными (а по мне - суховатыми).
И дороги они даже на вторичке.

1 лайк

У меня тоже такие есть ). Продавать не собираюсь ) и по сравнению с версией 325е (она тоже у меня была) - 4 шага вперед.
Все советы, которые Вам дают, в принципе - дельные, но со своей “колокольни”.
Вывод - надо слушать самому.

5 лайков

Вы бы лучше озвучили свои запросы по жанрам или что точно не слушаете.

1 лайк

Кстати, разок в нашей деревне довелось послушать 325е в году 2016-ом. Тогда запомнились интересным построеним сцены, как будто голос исполнителя или исполнительницы фокусируется перед тобой, понравилась общая подача. И этот упор на серединку, эмоциональные и настроенческие, как написал выше Федор. Со своей спецификой наушники, но годный опыт.

Да кстати это я отметил в описаниях градо, что звук как на акустике. Есть модели в которых это выражено сильнее. Но. Нч! Я думаю.. Могу ли я на такой компромисс пойти. Да это понятно, что свыкнусь… и все ок, тем более если с лампой пошаманить прибавка будет на низах сто пудово. Если конечно они вообще поддаются эквализации на низах???

Геннадий, всё же не могли бы Вы рассказать вкратце о своих музыкальных предпочтениях, какие музыкальные жанры (коллективы / группы) слушаете?

Возможно, имея больше информации барному коллективу проще будет что-то советовать…

Не фанат Grado, но должен признать что даже самые младшие из простейших (SR60) имеют разрешение от средины от верха как планары Fiio серии FT (например).
Хозяйке на заметку.

И да, это всё очень для специализированных условий использования, подходящего музона и очень радостного настроения.