Именно о реализации и речь.
В вашем сообщении лишь про конструкцию…
… вы (радикально) обобщили два варианта исполнения — раздельных компонентов и интегрированного УМ.
Лихо обобщили так же все столовки, рестораны и… всех кур заодно.
Как вам такие “повары со столовки”?
Это как раз пример двух различных реализаций одной конструкции — интегрального усилителя.
Дело в том, что всегда регулятор громкости это всегда “шлюзы” (или редуктор давления, кому как нравится), независимо от места его расположения. Вопрос только в качестве решения, цене и его согласовании с далее находящимся в цепи. В случае интегральника или (мощника с регулировкой) цена минимальна, качество согласование лежит на совести изготовителя, что-то подпортить или исправить межблоками или сетевиком преда уже нельзя.
То есть раздельное решение прежде всего вариативно, а не априорно лучше/хуже.
Совсем без регулировки громкости дома обойтись тоже не получается, меломан существо слишком подверженное разным влияниям настроения и внешних условий ![]()
От названий суть не меняется. Взять любого производителя, например первую вашу картинку с бульдером, у интегральника будет повар со столовки, соответственно если они же делают пред и мощник в этой линейке или выше, то и повар будет уже другого уровня.
Ну уж, так прямо и со столовки!?
Или вы отрицаете удачные интегральные решения в принципе?
Нет конечно, просто как уже написал выше,
лучше.
Только вот есть множество пред-мощников, которые дешевле этого интегральника. Выходит, там повара с ресторанов, а тут - повар со столовки при императорском дворце, что-ли? Сложно как-то…
Но в целом посыл ясен. Только не отвечает на мой вопрос.
Ну, гонка за топами из топов, это не для всех совсем))
При чем здесь интегральник?
Я определенно написал об УМ.
Именно об этом я и написал, повторю - что есть мнение о варианте более “качественного” способа регулировки громкости с помощью “volume control” на предварительном усилителе, при условии установленного режима “input level control” на max, на УМ. Более “качественного”, чем вариант регулирования громкости с помощью “input level control” на УМ, без использования предварительного усилителя.
Так-же я написал о личном опыте, детализирую ![]()
Точное количество не подсчитывал, но несколько десятков усилителей мощности с режимом “input level control” в моем использовании было (сейчас в наличии 5). Все из них я пробовал использовать без предварительного усилителя, регулируя уровень громкости в акустике с помощью регуляторов “input level control” - результат по итоговому “качеству” звука для меня во всех случаях оказался не удовлетворительным, по сравнению с вариантом использования специально подобранного предварительного усилителя.
Разница очевидна и бесспорна - для меня. Это мой личный опыт, который может быть кому нибудь более полезным, чем какие либо теоретические рассуждения. Именно с этой целью я написал об этом Алексею.
Вести какие либо дальнейшие теоретические споры/рассуждения не вижу ни какого смысла, опять таки по причине имеющихся у меня “личных” статистических данных.
Мой небольшой опыт. Имеется мощник люксман М08 с регулируемым входом. Несмотря на высокий класс аппарата и комплектующих, явно слышу деградацию в звуке если снижать уровень его регулятором. Аппарат обслуженный, контактные площадки регулятора в порядке.
Когда-то был онкио м-509 также с регулируемым входом - там особо не слышал разницу, но это скорее всего потому что система была тогда проще и ухо проще было
Ну и мой опыт.
Accuphase ЦАП DC-81, пред C-270, мощник P-500
Все из одной линейки, созданы друг для друга.
Звук напрямую с ЦАПа был заметно лучше.
Регулировка громкости аналоговая на ЦАП.
Но это скорее исключение из правил.
Вопрос - регулировка громкости осуществлялась на ЦАПе регулятором “output level” или на P-500 регуляторами “input level control”?
На ЦАПе
Мне кажется это в тему усилителей с цапом. И да, отрадно что растёт интерес к марке Gato хоть и очень медленно.
Chord Ultima…новый интегральник, впервые за 7 лет
Техникс часто вижу на канале Fidelity Hamburg. Вроде бы, как раз, модель из топа используют.
Посоветуйте что выбрать из усилителей на вторичке. Имеется АС Energy RC-10, 90 Вт RMS, чувствительность 88 Дб, импеданс 4-8 Ом. В будущем акустику планируется сменить, поэтому хотелось бы усь купить “на вырост”. Бюджет 35 000р.
C большим интересом смотрю на класс Д с цифровыми входами (т.к. ЦАПа у меня нет, а что-то компромиссное покупать пока не хочу - прицел на R2R+FPGA):
Wadia 151;
Fx-audio D802 (интересно послушать, хотя там ожидаемо будут искажения ВЧ).
А так же смотрю АВ, например Rusich (класс AB, до 200 Вт)-несколько выбивается из бюджета даже на вторичке. В качестве ЦАПа тогда придется использовать портативный плеер Questyle QP1R.
Что ещё стоит посмотреть\послушать? Живу в Москве.
Marantz PM 7200, pm 6003 особого доверия не вызывают. А на Lyngdorf 1120, Nad d7050 денег нет.
Ресивер yamaha RX-V461 играет плоско. Китайский усь Ayiyma A07 - чуть лучше в макродинамике, но грязнее.