Сопоставимыми характеристиками не уложитесь, б/у будет то же самое тех же годов тока требующее профилактики, тут скорее б/у 1000-1500 евро смотреть тогда можно что то найти
Что-то около 20кг;)
у меня R7.
к сожалению, после замены со старых Рефренсов, с R7 не справились все мои усилители, и пришлось тоже подбирать новый.
по характеристикам R7 не далеко ушли от Q7.
задача стояла та же, чтоб играло хорошо на маленькой громкости.
перебрал более дюжины вариантов. удовлетворили меня только три:
Primare i35, MF m6si, Moon 250i
но это все далеко вылезает за Ваш бюджет.
поэтому скорее всего у Вас будет какой-то компромисс, который Вас устроит.
к сожалению, KEF очень требовательная к усилению акустика, особенно современный.
посмотрите еще в сторону NAD, их тоже хвалили с KEF.
У вас тоже kef?
нет, но потуже ваших будут )) вам надо смотреть на демпинг фактор и в сторону А класса. Необязательно что то мощное, но играющее сразу. Оно конечно потом сдуваться будет, но скажем так многие усилители вполне до средней громкости играть должны. У меня например самодельный двутакт 15 Вт очень хорошо с самой низкой громкости тянул и мои сегодняшние колонки и дины контуры. Это как пример что не мощность важна если нужен “первый ватт”. Контурам громкости не хватало, а вот Ашеры вполне так уже могли и громко играть. Но повторюсь - на тихой громкости играли с полным контролем. поэтому можно посмотреть на Соnsоnanсе который я выложил выше, и даже на Fidelity A1.
Но пусть конечно же бояре меня поправят кто более опытный.
А еще до последнего момента прекрасно играл Mytek, но ему нужен пред.
Пишу про то что покупаю.
Учитывая достаточное количество прослушанных мной разных усилителей, аудиолаб 9000а очень музыкальный и взрослый звук. (цена\звук). Это один из тех аппаратов, про который говорят: “Не верю”, “не может быть”, “ни чего себе”.
Так и есть. При РРЦ в 3000$ на старте и при стоимости в РФ - это уникальное предложение.
Владел 6000А - впечатление положительное!
Кстати вариант, если готовы рассмотреть авторский, как Константин посоветовал.
Олег @OlegPalabs давал мне на тест свой, класса А, очень прилично играет!
минуса на мой взгляд два. греется как конвектор, и низкая ликвидность на вторичном рынке.
кстати все MOON первые 5Вт тоже в классе А играют (и не только они, Arcam например, но они мне с KEF не зашли)
кудряш вон тоннвиннера всем советует. он тоже в классе А играет вначале. но у меня к нему душа не лежит
Мне его в пульте пытались продать, типа всех переиграет до 500к, главное забери.
По моему он у них там до сих пор стоит, правда они за него хотели 200к
Это же взаимоисключающе требования
Товарищ взял TW 86 рали любопытства. Предварительная часть довольно унылая, ЦАП тоже на сдачу. Приобрёл ламповый самодельный пред и поставил китайца в качестве мощника. Терпимо. Играет с Хорусами 7 серии вроде. Мощности с запасом
Про тонвинера я думал в разрезе многоканального мощника. Onkyo tx-nr 708 оставить в качестве преда и закрыть тему с усилением Kef. И в стерео и в кино. Подключил оконечником ямаху, и вклад онкио в звук мне не понравился.
я только мощник и рассматривал 2500 про. и даже заказал на алишке пред акуфейс (но к майтеку). но звезды сошлись иначе. а пред едет уже.
о как!!! не знал! почитаю.
Бу за полторы тыщи евро как-то боязно. Грубо говоря моя пожилая Ямаха стоит 200 евро. Неужели за 500 я не получу прироста и обязательно нужно потратить тыщу (не меньше)?
тогда на алиэкспресс!!! дартзилл найм бурмистр крелл акуфейс! там всего полно. можно еще канал на ютубе hifi zone на ночь посмотреть. там сейчас русский голосовой перевод сделали. можно даже субтитры не читать
Скорее нужно потратить свое время и силы на поиск и прослушку кандидатов. Это более менее надежный метод сделать лучше, а не просто денег потратить.
Абсолютно с вами согласен. Поэтому я здесь.