Японские китайцы или китайские японцы — недорогие сетевые плееры Pioneer N50, Denon DNP, Yamaha WXC-50DS, Marantz NA8005 и Onkyo NS

Может Arcam ST60. Слушал его кто-нибудь?

Так он только появился в продаже, тоже пустой как барабан, DSD даже нет, но зато есть поддержка Рун, мне жалко например за него 126000 руб отдавать, я и с Пионером N-50AE за 50000 руб. пока поживу.
А вот тенденции в плеерах прослеживаются четко - упрощения конструктива, функционала, и соответственно качества звука, и максимальная поддержка все мыслимых и не мыслимых мультирумов, каких то сетевых протоколов - у меня вкладка сеть в пионере набита значками на весь экран, назначение которых я забываю через пять минут после прочтения спецификаций!

Борзенков конечно не то чтобы авторитет особый, но Pioneer N-70AE он кажется хвалил:

Занесите ему денег, похвалит любое выбранное вами устройство :))

1 лайк

А он что-то не хвалил? Я не все ролики смотрел, в последнее время совсем его смотреть перестал, но не смог вспомнить где он не хвалит.

2 лайка

Onkyo 6170 аппарат по звуку неплохой для своей цены, но я бы обратил внимание на CA cxn или 851n. Даже cxn аппарат ощутимо поинтереснее, музыкальнее и юзабельнее онкий.

Дизеры и mqa не стоят такой гонки за ними, заморочьтесь на qobuz. Подписки есть на eBay а качество чистый хайрез без фокусов.

В Ваш бюджет впишется teac nt-505, но Вы его послушайте для начала. Звук взрослый, открытый, но с своими особенностями. Кому то мягковат, кому то резковат. Мне лично ВЧ не хватает на нем. Слушать в своей системе надо.

Про пионеры рассказать нечего, не слушал, хотя не отказался бы заценить…

Если Борзянкина повнимательнее послушать, то пионер 70й он хвалит нехотя, из пальца обзор высасывает…

1 лайк

Если транспорт, то однозначно не Пионер. По всем требованиям-это уже обозначенный Lumin U1 mini, самый универсальный из всех. Так же не плох и самый напичканный сервисами SimAudio Moon Mind2. Если не нужен Рун, можно смотреть в сторону базового Аурендера Н100.

2 лайка

А кто пояснит как Olive 06HD , стоит рассматривать в качестве первого плеера .Сетевой плеер нужен не как основной источник.

Проблема в том, что мне хотелось бы иметь интегрированную в устройство поддержку Deezer и MQA. Почему-то Deezer в сриминговых устройствах встречается весьма редко и это сильно ограничивает количество возможных вариантов. Если исключить поддержку Deezer, то я уже давно для себя определил бюджетный “стример моей мечты” ))) - это Innuos ZEN MK3. Просто Pioneer N-70AE стоит вполне недорого и хорошо продаётся на вторичке, вот и думаю может рискнуть, ну не может же аппарат, в своё время стоивший около 1,5К евро, играть хуже какой-нибудь малинки (в смысле использования только как транспорт).

О, оказывается он и с Deezer работать умеет. Это уже интересней. Спасибо за наводку)

Идеально подходит, поддерживает Дизер ХайФай, MQA и прочие .

Ещё и играет, это не Пионер :slightly_smiling_face: :+1:

1 лайк

Да, я уже заметил. Спасибо!

Вот ведь да! Нормальный же сервис. Ушёл именно из-за слбой поддержки источниками.

А как источникам его поддерживать, если они несколько лет сами не могли разобраться с поддержкой лосслес своим сервисом? Я подключил месяц лослес, но по факту так за месяц и не добился от них лосслес потока )

2 лайка

У него РРЦ 207тыр, думаю реально можно много дешевле уторговаться. :money_mouth_face:

С муном обычно не все так просто. Я гонял у себя их Ace all-in-one. Половина функционала имеет ограничения. DSD - ограничения, wifi - ограничения и так далее.
Вот и с плеером с MQA не все так просто: Requires MQA DAC for full MQA decoding.

Так человеку и не нужен декодер в транспорте, у него в Гегель 390 полный декодер MQA стоит. Как транспорт Мун не плох, по поддержке сервисов он лучший.

3 лайка

согласен, что транспорт там сильно лучше, чем пионер с любым номером

Всё правильно, Hegel H390 и MQA, и DSD поддерживает на всех цифровых входах. Нужен только транспорт. Новый MOON MiND 2 могу достать за 1900 евро. Скорее всего его и буду брать.

2 лайка

А можно поподробнее? У них на сайте вроде ничего такого не заметил в описании.