12 лет назад приобрел комбо April Music Stello HP100 и DA100.
Слушаю до сих пор. Недавно купил новые наушники и стример, поставил более-менее нормальную кабельную обвязку и звук стал лучше значительно.
Как сегодня котируется эта связка? Вроде ЦАП на АК 4395.
Намного ли улучшится звук, если ЦАП поменять, например на ЦАП в районе 100-150 тысяч рублей?
Наушники HE1000SE.
Не слышал ваших железок. У меня был комбайн Fostex HP-A8, на AK4399. Считаю, что в бюджете до 150к можно собрать наушниковую систему много лучше, чем HP-A8.
Я тут по отзывам в Интернете купил Aune S9c Pro. Так после моего сетапа это оказалась какая-то шляпа с плоским звуком.
Дело ж не в цене, а цели ).
Для меня наушники - если в стационаре, а не в самолете в пути - только от безысходности.
Чтобы скрасить эту безысходность, у меня есть как альтернативы комбайн Fiio K9 Pro на АК4499 (первый, еще не кастрированный) и связка из крепкого ушного усила SPL Auditor с любым моим ДАК у которого есть балансный выход (хоть Маркан на 1541, хоть 4хPCM1702 и пр.), можно и к небалансному через переход прицепить, но это уже изврат.
Ну и коллекция из Audeze от дофазорных LCD-2 по LCD-4 и как альтернатива Сенхи HD800 (первые).
Могу определенно сказать, что все это - в сравнении с нормальным прослушиванием через акустику лишь суррогат. В рамках этого суррогата, ну мне честно говоря не сильно принципиально слушать это с АК4499 или с TDA1541, все равно это совсем не тот кайф, что от большой системы. Но я понимаю, когда у человека наушниковая система чисто по бытовым причинам основная. В этом случае - ну ессно тот самый “мультибит с лампой” на порядок лучше любой этой ДС ботвы и как источник для наушниковой системы. Вашего варианта - в том числе ).
А цена тут не главное, и уж тем более тупые современные рекламные статейки ).
Да, видел в “распаковке”, что вы осенью купили HE1000se. Поздравляю вас, классные наушники!
А по поводу тракта: тут ведь многое зависит от того, чего вам не хватает, что хотелось бы улучшить, в какую сторону двигаться. Поменять ли только ЦАП или усилитель тоже (и опять же, в какую сторону хотелось бы двинуться в плане звука).
Я бы, например, мог бы написать что-то про мультибиные ЦАПы, которые у меня когда-то были в разных наушниковых системах и нравились, но, может, вы от них плеваться будете. Или, наоборот, я собираюсь в обозримом будущем тут выставлять на продажу свой наушниковый комбайн на ESS 9039Pro, там дельта-сигма и другая подача, мог бы что-то написать про него, но, может быть, вы от такого звука хотели бы уйти в сторону.
Поэтому не зная ваших пожеланий, сложно как-то прицельно откликнуться и поделиться опытом в наушниковых системах.
Мое мнение,что r2r - это золотая середина между хорошей дельтасигмой,типа cs4397 и древним мультибитом аля tda1541. Универсальное решение
Берет от обеих технологий лучшее. От дельтасигмы-разделение. От мультибита-пластичность. Но под живую музыку таки мультибит будет натуральнее,ближе к естественному звучанию. И я б тоже не отказался от хорошей реализации tda1541.Но пока не чувствую особой потребности. R2R с лампой очень ничего. Даже гипербюджетное решение из моей подписи кладет на лопатки стоковый усь в HM Serenade. Как говориться “кашу лампой не испортишь”)
Именно так, у сожалению, только наушники подходят)
Не, это был не я)
Я только отписывался про продавца на Авито, у которого купил наушники.
А вот про типа нужного ЦАПа пояснить не могу)
Был всегда только Стелло, другие не слушал, уточнить не могу.
Наверное, на 1 месте музыкальность и натуральность.
С наушниковой системой всегда есть 2 момента важных, которые просто напрочь получается выкидываются из обычной системы координат по дакам - сцена и “животный” низ.
Так как в обоих случаях имеем синтетическую эмуляцию. Это сильно искажает оценку, что больше подходит.
Скажем, в обычной жизни АК4499 - полный импотент по точности построения сцены в сравнении с мультибитами, а в наушниках - ну он ее достаточно раздутую подает, и виртуально интересную, а где там в оригинале верх/низ и пр - все смешалось в доме Облонских,и главное что иллюзия пространства есть.
Мне кажется вы глубоко заблуждаетесь в исторических аспектах. С самого начало СД и мультибиты максимально далеко уходили от винила. Собственно 16 бит появились в 1985-1986 именно поэтому, вопреки изначальным 14 битам которые сделал Филипс. Никто и никогда не настраивал МБ под винил тк повторить возникающие в виниловом тракте искажения было невозможно, разве только сделать полку шума -75дБ, и с обязательным дизерингом. Также мастеринг под СД всегда отличается от искового для винила из-за ограничений формата. Если посмотреть, то НОС появился именно когда СД стал загибаться и на рынке не было нормальных доступных решений на МБ и ДС а на рынке было засилье сжатых форматов и рипов СД, это 2008-2012гг. примерно.
Правильнее сказать, что есть отдельная часть слушателей которая предпочитает настроить свои цапы поближе к винилу, в основном это все выливается в приличные искажения и соответствующий усилительный тракт и акустику.
Самое забавное, что такая настройка уходит и от ленты, которая гораздо ближе по звуку к хорошим МБ с ЦФ и к ДС чем к MБ НОС 16/44, судя по моим впечатлениям от ленты.
Интересеный факт, даже сейчас никто не возобновляет производство тех мультибитов. Как вы думаете почему?
Давайте добавим конкретики, хорошие МБ и ДС, о каких устройствах идет сейчас речь, и какие МБnos вы имеете в виду?
Забавно читать, что люди считают хорошей ДС чип (cs4397) который во всем проигрывает своим более совершенным собратьям включая МБ. У него убогие модуляторы и фильтр, которые по всем параметрам хуже всех поздних мультибитов и ДС. Большинство любителей NOS упрекают ДС и пром МБ именно в применении ЦФ, в циррусах применяли ЦФ которые хуже древних sm5803.
Мы с вами обсуждали хорошие МБ и ДС минимум два раза. И тогда мы тоже обсуждали ленту.
С трудом могу вспомнить , ссылка есть ?
Выше по теме, как раз перед тем как бармен назначил мне трезвый образ жизни.
Дмитрий, здравствуйте, можно я вас буду цитировать, если что?) Понравилась фраза.
Тем более забавно смотрится в контексте той дискуссии упоминание убогого творчества от Циррус Лоджик. Они нормальный приемник сделать так и не смогли, зато как купили Вольфсон, сразу остановили 8804/8805.
Здравствуйте, у вас последняя кошкина жизнь, можете попробовать.
Так их же 9.
Вы читать умеете? У вас последняя.