Скрипач не нужен:) Гравицапа уже в ЦАПе. Тот каскад который в ЦАПе есть, он уже даёт достаточный уровень. Предварительный, что привносит? Усиление от него не требуется. Он может согласовать сопротивления, но в современном оборудовании разве это нужно?
Я пытаюсь понять логику применения, и не вижу аргументов.
Не знаю дорогой ли он или лучший, но другой:)
Там был Дискрет не на сабре, а на их какомто чипе ) iii sabre другой, мне нравится как они сделали, его главное обновить до последних драйверов если с рс, а с CD он заиграет сразу, я повозился с ним какое-то время, но получил хороший результат, brzhifi dc300 он переиграл легко… Просто его сейчас на бу можно за хорошую цену взять…
Именно логика.
Если вы используете полноценный интегральный усилитель высокого класса, где каскад предварительного усиления и усиления мощности одинакового уровня качества и согласованы между собой - в таком усилении есть логика?
Ответ очевиден - безусловно есть.
Если вы используете высококачественный каскад усиления мощности (УМ), а к нему в качестве его необходимой “второй половины” аналогичного уровня качества - аналоговый выход ЦАПа (analog output stage/path) - в таком усилении есть логика?
Ответ очевиден - нет.
Разумеется если речь идет именно о качестве звука системы.
Сорри, этот вариант массового заблуждения - источник + УМ = хороший звук, за редким (и очень дорогим) исключением не работает.
Интегральный усилитель это в первую очередь комбайн, в котором обязательно есть селектор каналов и РГ. Необязательно там может быть фонокорректор, цап, темброблок и dsp. Вот если всего этого не нужно, зачем пред? Он не превратит некачественный ЦАПа в качественный, какого бы он высокого уровня не был:)
NO
Это в первую очередь - полноценные каскады предварительного усиления и последующего усиления мощности.
Отдельно пред и отдельно мощник - это только половина усилителя.
Предварительный усилитель это не селектор каналов, а крайне важная часть усилительного тракта подготовки исходного сигнала.
Сорри, но я на этом пасс, это же “основы”.
Не заменит (за редким и очень дорогим исключением) аналоговый выходной тракт ЦАПа высококачественного предварительного усилителя.
Ну я тоже не буду продолжать, уже на какие то мифические “основы” ссылки пошли. Мантра какая-то:)
Почти любой “комбайн” по сути, где есть цап+ушник, и регулировка громкости, пред в них по идее будет (но лучше уточнять по конкретным моделям).
Например аудио гады r28, 27, d28 (пред же в них вроде есть? Поправьте меня, если нет)
Бывает где то пред не отключается возможно.
Но “просто цапы” преда как правило не имеют
Для начала нужно наверно определиться со звуком, есс или р2р нужен.
И смотреть какие комбайны есть в продаже, по своему бюджету
Регулировка мощности/громкости на выходе, он нужен для
ну правильно РГ, причем тут пред?
Через встроенный пред. регулируется громкость, в том числе.
На ушнике есть свой усилитель, но когда комбайн работает как чисто цап, то громкость/мощность от цапа регулирует пред(если он включен. Если отключен, то громкость цапа регулировать будет не возможно (если играет не через родной ушник)
Ладно, я сворачиваюсь, “основы” не поколебимы:)
Это база © ![]()
Это тупик:)
Тут всё просто на самом деле - в комбайне (с полным функционалом) за громкость отвечают усь и пред встроенные, которые работают вместе, и/или отдельно.
Когда слушаешь ушник, работает усь, +пред ещё возможно.
Когда чисто цап, то может только пред. Для регулировки громкости.
Если ошибаюсь, пусть знатоки меня поправят
Иван, вы давно в баре.
Наверняка читали ветку про выбор предов.
Там порядка сотни сообщений было как раз на тему нужен или не нужен пред и что он из себя представляет и зачем нужен.
Если не читали, гляньте. Там всего-то 500-600 сообщений. =)
И довольно интересные выкладки и расчеты даны по токам, согласованию сопротивлений, мощностям и т.д.
По крайней мере, я для себя вывод сделал, что либо уж интегральник, либо если очень хочется мощник, то с предом.
В том то и дело что читал и выводы тоже сделал:) и ответ не однозначный.
Но для меня проще оперировать двумя переменными, чем тремя:)
Теперь только один вариант - от теории перейти к практике. Попробуете хороший пред и вывод будет однозначным и несомненным.
Но это не просто, хороших предов не так уж и много, допустим по сравнению с хорошими мощниками.
А уж интегрированных в цап совсем мало, при этом стоимость таких устройств крайне весома.
Практически в каждом интегрирован пред, он же буфер. Вопрос только в согласовании. Предом мы добавляем еще одно звено в цепочку согласования. Заметьте, все последние хай-енд решения построены на отказе от преда как отдельного устройства, в профсегменте давно отказались.
В современных железяках, даже низко бюджетных, все сопротивления учитывают. Вопрос преда может возникнуть только в аппаратуре разных эпох или плохо спроектированных.
NO, это разные по своему уровню и задачам устройства. Очень не много ЦАПов в которых интегрирован полноценный и высококачественный каскад предварительного усиления.
Не заметил и не замечу.
Извините, но у вас полное непонимание что такое пред. Именно в вариантах разделения УМ и преда на разных шасси с полностью независимым питанием и есть ультимативные решения по качеству звука, так же, как и УМ разделяют поканально на отдельные моноблоки.
Вот теперь точно все, от цапов далеко ушли.
Для предов есть специальная профильная тема.
Я рассуждаю только в контексте ЦАП. Дополнительные каскады не улучшат то, что изначально есть, в лучшем случае не ухудшат. И раздельное питание тут не причём. Если бы пред принимал сразу с выхода чипа ЦАП или i/u преобразователя, то да, я бы с вами согласился, но пред или мощник получает уже усиленный сигнал до необходимого уровня.
Ладно, это спор двух взглядов, пуританского направления и традиционного, на догмах ![]()
Спокойной ночи!