Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Ловите аудиофила. Любую музыку можно слушать с чего угодно, хоть с радиоточки. А как ушная система “резко сужает выбор аппаратуры”, остаётся лишь гадать.

4 лайка

Не соглашусь. У меня и колоночная система и ушная тоже есть. Что значит полноценная сцена? Я понимаю конечно особенности , тут колонки больше взаимодействуют на оба уха, то есть каждое ухо слышит обе колонки, тут есть свои особенности звукового восприятия чисто по физическим причинам , а в наушниках это по другому , но сцена то воображаемая , она что там воображаемая что тут в наушниках тоже, у вас же нет настоящей сцены с музыкантами в квартире, и то и то иллюзия , которой способствуют временные и всякого рода волновые задержки и прочие физики, . Одинаково.

4 лайка

Сработало! Подтянулись :grin:

4 лайка

Пятница.

Конечно можно. И даже из радиоприемника.
Но когда есть выбор/возможности, логично же погружаться качественнее, и чтобы всё было лучше, выше, дальше (тьху, ближе))), быстрее и веселее. Крупнее, короче говоря.

3 лайка

Я после ушных систем придя в колоночную даже выше уровнем гораздо, чем моя, долго кстати малость мучаюсь от нехватки телесности от колонок.

4 лайка

И как раньше жили: без мультибитов и тому подобных NOSов – просто с радиоточкой и академической музыкой, которая через неё передаётся? Если есть тяга к определённому жанру, то никакие технические ограничения не будут помехой.

Именно. Адаптируешься и из радиоточки на холодильнике телесность попрёт. Что в детстве и было. Из моно радиоточки для уточнения.

2 лайка

Найдите радиоточку с академической музыкой сегодня.

Получилось? )

1 лайк

Без понятия, радиоточка как пример. Лет двадцать назад я с упоением слушал Шнитке, Шёнберга, Кейджа, Штокхаузена, Вареза в затычках Koss the Plug от плеера iRiver T30. Сейчас отчего-то не слушаю, наверное, система стала хуже.

А если серьезно, то сейчас есть выбор, в отличие от времени радиоточек. И можно я просто выберу лучшее для себя. )

Это не мешает слушать радио Орфей в авто. Но дома я хочу лучшее. Ну хочу и могу. Хоть какое-то преимущество эпохи.

3 лайка

Можно и по другому. Хлопнешь кружку портвешка и наяриваешь на Шаховской “Милая моя, солнышко лесное” . А у костра напротив сидит туристочка с горящими глазами , штормовочка на её груди ритмично поднимается, костерок потрескивает, звёзды в небе мерцают … Вот где настоящая телесность и всё такое!

11 лайков

Ну и здорово. Но тезис о том, что “ушная система резко сужает выбор музыки (?) и выбор аппаратуры (??)” по-прежнему непонятен.

1 лайк

Он несколько экстремален, и я его не разделяю полностью, но все в сравнении…

Да просто повзрослели и наверное на более серьезную музыку перешли. Тейлор Свифт, Лепс, Золотое кольцо, да?

Нет, вкусы с возрастом сузились. Прогрессивный рок, джаз. На новое, к великому сожалению, уже не тянет.

3 лайка

Что может быть новее классики.

3 лайка

Так весь смысл ковыряния в цапах, приблизить звук к аналоговом источникам при этом сохранив удобство цифры

6 лайков

Вот!!! Именно.

Могу за себя насчёт приближения с помощью цапав к аналогу. Вырос на сказках и музыке с вертушки вега, и всяких ламповиков , и катушечников бобинников, и советских колонках всех мастей включая концертные в войлоке. Если вкрадце. Эти компоненты в целом до сих пор стоят на другой квартире, прихожу включаю , пар вышел, понял для себя что это допотопный звук, это правда, относительно, и с удовольствием возвращаюсь к своему современному усилку и цапу матрикс quattro ii на ess 9018, либо наушникам через М17. Звук очень аналоговый и хороший.

3 лайка