Замена штатного блока питания

Я в этом к сожалению ничегошеньки не понимаю. Не думаю, что это совсем уж дешманский блок питания. Я его естественно утилизировать не буду.

Если он питал “дешманское” устройство, то он тоже “дешманский”.
А судя по приличному немецкому трансу, аппарат он снабжал электричеством неплохой.

[Режим зануда on]

Стоило сперва родной БП разобрать, а не основываться на предположениях…
[Режим зануда off]

Ну собственно мне это не сильно интересно было. И это ничего бы не изменило. Оригинальный не найти, как впрочем и не оригинальный. Пробовал на заказ сделать. Никто браться не хотел. Появился в продаже линейный, купил. Вот и вся эпопЭя. :innocent:

стабилизировать стабилизированное это настоящий путь аудиофила
ничего с этим не поделаешь
нужно просто принять это :grinning:

2 лайка

Многие этим, кстати, занимаются, NAIM например…

Ничего не понял , но выбора то не было. Поэтому, что получилось, то получилось. Вот какой я молодец!!! Чего то стабилизировал…:stuck_out_tongue_winking_eye:

ну теперь нужно посмотреть, что в самом фонокорректоре
какие цепи питания
так сказать для полноты картины

1 лайк

Для чего?

ну как для чего
чтобы понять есть в фонокоре свои стабилизаторы или нет

А для чего, вообще, эта тема на 130 сообщений? Чтобы сообщить, что Вы за 8000 поменяли БП потому, что у штатного повреждён корпус?
У старого - повреждён, у нового - нет. Похоже, тема себя исчерпала. :slight_smile:

2 лайка

Я бы понял , если бы кто то взялся сделать блок питания. А посколько никто сделать не взялся, каков смысл дальнейшего изучения? Он уже куплен.Для возможного улучшения?. Думал об этом. А необходимость темы озвучена в моем первом вопросе. А дальше, как всегда. Расширение и углубление.

Я сейчас очень бы не хотел, чтобы моя реплика воспринималась как упрёк автору темы…

… но она, тема, яркое подтверждение того, что сперва нужно чётко понимать причину неудовлетворённости, верно формулировать вопрос на форуме, если сам не можешь справиться, и затем, выбрав лучший путь для себя, причину устранить.

В данном случае причина — “плохой корпус”, задача — “сменить корпус на другой”.

3 лайка

Да. Все верно. Причина разбитый корпус и попытка найти замену. И просьба о помощи при замене. У меня все четко написано. Кто хотел, помог. Кто не хотел, не помог. А если бы я написал, что всю жизнь мечтал о покупке линейного блока в связи с исключительнейшим влиянием на звук, что то изменилось бы?

И вот, опять… у вас был родной линейный БП с повреждённым корпусом, вы его заменили на другой линейный БП с корпусом другим и реализацией.

1 лайк

Да . Заменил. И решил две задачи. И новый Блок . И попробовал линейный. Это ведь прекрасно. Разве нет? Если бы нашел оригинальный , не попробовал бы линейный. Я не понял, что опять? Вы хотите сказать, что у меня был линейный , а не импульсный? Во засада. Честно говоря совсем запутался.

Во блин. Свои стабилизаторы это плохо? Подключил старый обратно. С новым звук лучше. Почему? Галлюцинации ?

Это какой маленький трансформатор? И плюс закрытый?

ну и обратную сторону конечно же хотелось бы рассмотреть

вы просто тему отредактируйте на
Замена штатного блока питания Thorens TEP 302
будет узкая но информативная ветка
в любом случае она пригодится для аудио-сообщества
при попытке гуглить схему Thorens TEP 302
уже вылазиет эта тема и уже мы знаем что внутри штатного блока питания и какой бп можно купить на Али

штатный блок питания не стабилизированный
стоят ли стабилизаторы внутри фонокорректора пока нам не известно
вы купили стабилизированный
соот-но если внутри фоника нет стабилизации, то скорее всего покупка этого бп это в плюс, если внутри фонокора есть свои стабы то они стабилизируют уже стабилизированное напряжение
в какую сторону убежал звук мы не знаем)) только теоритизируем по фото)))
слушать вам
погрейте новый бп месяц и потом напишите отчет
какие плюсы и минусы итого
может про прошествии времени вы вернетесь на штатный бп)

1 лайк

Я могу открыть фоник и сфотографировать. Понять бы что? А так конечно, буду слушать.