чтобы потом в альбомах пробивались цифровые артефакты ![]()
Лично у меня все по синусоиде, сильно увлекаюсь и живу этим, потом охлаждение, потом опять возврат, с новым прогрессом в чем-то) То винил, то пленка, то ещё чего-то. В этом, наверно, счастье, потихоньку развиваться и кайфовать от какой то штуки. И если теряешь интерес, понимать, что это временно.
Как, скажи на милость, ты будешь фотографировать сам себя младенцем? ![]()
Да это все собственно к теме «собрать все железки мира» в очередном порыве гаджетомании и шопоголизма — против «наконец воспользоваться».
Прямая аналогия с музыкой ))) Перестать потреблять, начать творить. Фото – творение. Слушать музыку – тоже.
Сейчас думаю как проявлять. Лаб искать в Сочи или самостоятельно возиться. Был бы в Москве - в лаб бы отнес. А что фотографировать найду
))
Мне нравится относить в лаб, ждёшь такой, радуешься, когда присылают сканы) Открываешь с нетерпением архив)) А уж неделя прошла, забыл почти, что там
Опять же общение с неравнодушными людьми. Один минус, надо денег платить и довольно много ![]()
а можно ссылку на Барселонское авито и магазины техники? когда искал, ничего там найти не мог
Авито скорее испанское, не барселонское. Это во первых Wallapop, а во вторых относительно новое приложение Vinted. Оно интересно тем, что охватывает, кроме Испании, Францию, Италию, Португалию и Нидерланды. По поводу магазина техники не совсем понял, вам интересно по пленочным фотокамерами или аудио технике?
На Vinted довольно бодро все продается хочу сказать. Винильчик, камеры, объективы.
Ч/б лучше самому. Всего-то нужно бачок, термометр и склянки, чтобы растворы развести. Доставать из бачка собственноручно-свежепроявленную плёнку отдельное удовольствие.
С цветом мороки много.
Стандартный нумеро дуо (все, что для него нужно, обычно за недорого есть на РусХиме + хорошие весы), полуголодная проявка (концентрат разводится в соотношении 1+3 - проявка около получаса, ЕМНИП, почти без перемешиваний) и со 2-го, третьего раза подберется время, после которого негативы и печатать, и сканировать вполне себе ![]()
Михаил, из глубин моего детского склероза всплывают детали, порождающие точки неопределенности, например фенидон в составе проявителя крайне чувствителен к температуре раствора, бензотриазол тоже нежная штука, а уж про нестандартные растворы типа Родинала или кашицы Гюбля (простите, я не матерюсь), вообще речи нет. Так что квест проявки фиксажа промывки и сушки банального толстослойного галоидосеребряного фотонегатива - в 2026 году выглядит почти как шаг в неизвестность)))
Какая поэзия, ах.
Приобрести практически любые проявители в виде готовых смесей не представляет никакой сложности. Даже в моём детстве были готовые стандартные проявители №1 и №2. Правда, в них было очень много мусора и приходилось фильтровать через промокашку в воронке.
К примеру, здесь: Кооператив «Фото.Химики»
И у меня они тоже были, как и у всех советских школьников в фотокружках. Ступинский химзавод делал, если не путаю ничего. Но как нынешние эмульсии ведут себя в этих составах, равно как и в не менее каноничном D-76 вопрос вообще интересный.
В нашем, хоть и областном, но провинциальном городке, можно было приобрести химикаты высокого качества, но из-за ограниченного выбора, можно было изготовить только проявитель D-23, всего три компонента. Очень хорошо работал.
Да я в детстве из ванной с красным фонарем не вылезал
Знаю, что не так страшен черт, как его малюют ))
Все на Озоне сейчас есть, и наши, и фирменные.
Ковёр задаёт весь стиль.
У меня в деревне вроде бы до сих пор висит. Или уже нет.
Я в Москву и отправлял, заодно и сканировали. В Среду и еще куда то.
Да, с ч/б всё довольно просто. Со слайдом тоже. Когда ещё не было западных плёнок, то покупал Фомахром, проявлял сам. С цветным негативом не стал связываться - хлопотно.
Помнится для бумаги удалось достать амидол - очень мне нравился этот проявитель.