Аналоговая фотография: фотоаппараты, пленки и магия кадра

Прежних цифр по объёмам продаж даже близко не будет. В лучшем случае нишевый продукт.

Не нужен. Вот, пять минут и готово:

Любой полный цикл загоняет вас в постобработку, те в тот же цифровой ад, откуда пришли. Любой процессинг добавляет джиттер и ведет к потере информации. Вам кажется, что вы контраст улучшили - на самом деле потеряли первичную информацию и сузили динамический диапазон. Так постепенно душа и растворяется в цифре.

1 лайк

Понимаю, что это кажется немного, но у меня просто другие требования в весе, не люблю ничего таскать, когда много хожу. Вот такое нравится, с ней мне удобно)

6 лайков

А я недавно прочитал про найденный фотоархив Маши Иваншицовой. Замечательные фото и история)

1 лайк

Какой ещё ад? Есть исходник в RAW. Сегодня его можно проявить так, а через неделю иначе. А можно вообще удовлетвориться камерным JPG и успокоиться. У вас есть выбор и вас никто никуда не толкает.

Вам в другую тему, зачем вы здесь?

3 лайка

надо брать какую-нибудь мыльницу типа fuji ga645zi, вполне компактно, но там пленка нужна повышенной чувствительности если снимать с рук, та же Техасская Лейка не маленькая, но таскалась на ремне вполне комфортно

2 лайка

Да, для СФ это очень компактная камера, но 900 грамм против 200 грамм - разница весьма ощутима в конце дня)) Я просто не особо крепкий телосложением мужчина :sweat_smile:

Вобще, мне очень нравятся фото с Mamiya 7. Когда-нибудь куплю, буду выгуливать её короткими выездами)

1 лайк

Mamiya 7 - это да, красавица, но она имхо более громоздкая, там же 6 на 7, долго к ней присматривался, но было слишком дорого, поэтому остался на фуджи

1 лайк

RB67

universal

7

5 лайков

14000 просмотров моего видоса про ламповый мега-сканер за 2 дня :rofl:

А вы говорите пле́нка умерла :headstone: :grinning_face_with_smiling_eyes:

У Эверсоло 537 просмотров за 3 месяца )) Это цифра умерла))

3 лайка

Так и вижу 14 тысяч человек, покупающих пленку, снимающих и сканирующих. Причем все – завтра!

Кстати, статистику длительности просмотра анализировал? :slight_smile:

Ничего не активизировал, даже теги не ставил)) Думал, ну десяток человек посмотрят. А там коммментов написали уже больше, чем здесь :star_struck:

Боты или неистовые фотолубители? )

Все живые, ни одного бота.

Значит 14 тысяч человек забрались на антресоли, открыли дедовы коробки – и понеслась )))))))) Ждем аналоговую магию тысяч черно-белых младенцев во всех случайно уцелевших соцсетях :slight_smile:

Сам удивляюсь)) Кто не купил приблуду, торопитесь, а то может уже нет или прайс задерут вдвое ))

Я могу судить только по Барселоне, здесь очень много фото лабов (знаю десяток), я покупаю и продаю фотики плёночные на местном авито, спрос отличный. Все продается довольно быстро и дорогие, и дешёвые мыльницы. Так что, делаю вывод, что идёт ренессанс плёнки)

4 лайка

Я когда начал тему курить и откладывать в память камеры на Авито, через неделю обнаружил, что все они проданы))) Так что я теперь долго не думаю - вижу инопланетяне нормальными штанами желтыми фарцуют - беру.

1 лайк

Главное, чтобы это не превратилось в очередной пылесборник на полке. Чтобы дитятко на склоне лет не наигралось через минуту.

Чтобы движ.

1 лайк