Arch Audio — аудио арка @nasa.gov

Всем привет! Пора уже завести свой столик, где-можно обсудить то, что я делаю, задать интересные вопросы и получить интересные ответы.

Вот собственно и он, осталось только расставить блоки питания, свитчи, прочие интересные проекты и поставить альбом с апгрейдами.

16 лайков

На случай, если все не поместится в первое сообщение.

Денис, снимаю шляпу. Исключительное по качеству и подходу изделие, сердце радуется что есть у нас такие таланты) может есть в ближайших планах сделать на таком же уровне стример?

5 лайков

В планах стримера не будет скорее всего, все упирается в софт и связку софта с микрокомпьютером, конечно хорошо получить шикарно звучащий стример, но нужны еще стабильность в работе и удобство, таких доступных платформ я не вижу к сожалению. Можно конечно делать что-то из рубрики diy с хорошим звуком, и это все я уже делал и остановился на выводе что в большинстве случаев будет достаточно адекватного стримера с возможностью подключить внешний БП, в такой связке с моими БП результат отличный и в плане звука и удобства.

2 лайка

А классика от Конвердиджитал + Мсоннекттне подходит?

Денис, а что можете посоветовать из стримеров, которые исходя из вашего опыта, с вашим БП выдадут отличный звук?

Matrix TT берите

1 лайк

Технически и в целом скорее всего подходит, здесь же вопрос еще о возможности это все купить и на каких условиях, где скорее всего они запрут меня в одной комнате с уважаемыми брендами, которое это все ставят, типа купит сразу сто штук и еще лицензию какую нибудь, где у меня не будет ни денег это все потянуть ни сил на такое.

Вообще думаю что интересную базу можно сделать и у нас с кем то в ко-оп’е, но будет тяжело во всех смыслах если рассматривать действительно интересное по звуку устройство и конкурентное по бюджету и функционалу, а в этом сегменте много чего наделали.

Мне пока больше интересны прикладные устройства, которые вроде как и влиять не должны, которые на втором плане, а поднимают звук системы на другой уровень восприятия и погружения. Например хочется сделать next level блок питания как давнюю хотелку и usb изолятор-реклокер и в аналогичных с новым свитчем корпусах.

6 лайков

Со всеми цифровыми устройствами мои БП дают значительный и интересный прирост, у БП довольно доминирующий почерк, из-за другого подхода к подбору компонентов и схемотехнике, чем у усредненных в питании современных устройств; при этом этот почерк скорее растворяется в каждом устройстве и гармонично раскрывается, что нельзя описать просто изменением частотных характеристик например.
С более простыми устройствами эффект сильнее, тк и нагрузка проще и потребление меньше, например отличный эффект с primare np5, и тут скорее вопросы про кажущуюся логичность применения блока питания стоимостью почти сравнимой с ценой устройства, а если брать бу так бп будет даже дороже. В таком применении внешних бп, независимо от того, что они запитывают есть “нюанс”, что действительно сильный результат можно получить только с очень хорошими бп, и в этом проблема некой логичности и бюджета конечно.

Будет логичней, при этом все таки стоит учитывать, что большая часть бюджета это больше про красивый корпус и прочие удобства и красоту, и это все и имеет свое потребление и добавляют нагрузку и помехи, конечно это не самый важный фактор и точное понимание и результат будет только после прослушивания, я так к сожалению и не опробовал этот matrix с своим бп, когда он был у меня.

4 лайка

Вообще очень правильное решение открыть столик! Супер!

Ещё никогда до сего момента перевод цифры в аналоговый сигнал с апгрейдом @nasa.gov не был таким значимым). В живой музыке стало больше основы, лучше стало разделение планов и позиционирование на воображаемой сцене, совершенно иначе стали подаваться средние частоты, что хорошо заметно на вокале (много жизни, не слышу синтетики в звуке, очень натуральные тембры), верхние частоты не рассыпаются, они детальны, при этом подаются единым полотном, без отрыва от композиции, чем часто грешат недорогие современные ЦАП, пытающиеся удивить деталями (как бы отдельно от основной композиции), тут же этого совершенно нет. Низкочастотный спектр в электронной музыке, ударные стали играть с какой-то особой магией, совершенно живые барабаны, бас! Так свою систему я ещё не слышал 100%. Так что апгрейд превзошёл все ожидания!

С нетерпением жду фото и твои, Денис, комментарии, как у тебя выдастся свободное время и вдохновение написать о проделанной работе по North Star Design USB DAC 32.

9 лайков

Давай ты еще одно-два таких впечатления о North Star напишешь, а я просто красивые фоточки добавлю, очень у тебя хорошо получается :grinning_face_with_smiling_eyes:

4 лайка

Ну не мог молчать) потом каждому мастеру, кто вкладывается в свою работу, думаю важно читать/видеть обратную связь).

2 лайка

Денис, вы же сделали полный стример и даже тур с ним был. Я участвовал и по звуку мне он очень даже понравился. Мне ценник не понравился. Но, уж очень корпус премиальный забабахали. Думаю, вполне можно было бы его оптимизировать и сделать бюджетнее. Может быть, даже разделить - сам стример отдельно, блок питания к нему отдельно. У кого есть ЛБП ваши в хозяйстве, как у меня, могли бы заинтересоваться.

Не обязательно на “малине”, теперь уже LuckFox появился. С вашим то опытом по правильному питанию, приготовить лисёнка, наверно, не составило бы труда. А если ещё и продвинутую изоляцию и реклокинг юсб на выходе воплотить, получился бы отличный эндпоинт.

3 лайка

А где можно посмотреть?:slight_smile:

1 лайк

Да, теперь нужен на Luckfox и TDA1540, 100% хит будет

1 лайк

У 1540 нет шины I2S, насколько мне известно. Так просто не получится, мне кажется.

Друзья, сейчас такое огромное количество разных китайских стриммеров появилось за малые и средние деньги, что конкурировать с ними дело самоубийственное :man_shrugging:t2: А если речь идет о бескомпромиссном устройство то там и бюджет такой, что боюсь даже группа инвесторов не наберется)
Денис, на мой взгляд, правильную нишу выбрал - делает то, с чем может конкурировать с лучшими устройствами индустрии.
А если развивать сетевую тему, то вот мне бы лично хотелось видеть оптическую развязку в корпусе свитча, свитч 1 и такую развязку уже в полноразмерном корпусе, внешний мастер клок на морион в таком же корпусе:) В общем мне очень понравился корпус :grinning_face_with_smiling_eyes:

8 лайков