у меня результат не то чтоб день ночь, с верной фазой (где измерения больше) - вокал чуть выдвинут, и сцена чуть уже
с перевернутой вилкой, фаза на нейтрали, и где измерения меньше - сцена шире, деталей чуть больше, лучше локализация
я поэтому и полез в итоге мерять, что мне больше звук нравится с перевернутой, а у Вас по измерениям - правильная фаза оказалась
Думаю либо я плохо слышу, либо чтот не чисто, пришлось найти переходник без земли, откопать мультиметр и померять)
но измерения совпадают с тем как слышу
интересно конечно, от чего зависит, мб под рынки разные. Мой с ADark гонконгский.
А аппарат у вас новый или прогрет уже?
Я почему уточняю: когда свой получил, то первые дни разница при перевороте фазы была не так явна и в какой то момент я даже решал, что с перевернутой лучше. Но после прогрева в 50 часов слышно совершенно четко как верно и перевернутый вариант слышать откровенно некомфортно.
На R26 правильная фаза в системе на саксафоне слышна хорошо, при чем сам R26 правлильно сделан, а пред и мощник Parasound оба в противофазе и по ложке где L написанно не совпадают. Заметно на “воздухе”, меджике, менее агресивны высокие при включении по показаниям тестера при замере на корпус. Последние 3 дня все переслушиваю, Parasound в системе был вне подозрений, включал всегда согласно маркировке на ложке.
все мы по разному слышим, да и много факторов влияет, питание в доме, сетевые фильтры, сетевые кабели, предохранители. От этого эффект может быть больше или меньше.
Разница есть, иначе бы не пошел мерять) Но это все равно нюансы, разные DAC - отличаются куда больше
Почему именно на саксофоне? Просто сцена не пойми какая, из центра все уплывает, а о глубине можно забыть. А вот при использовании разделительного транса эффект фазы с r26 околонулевой.
Именно саксофон прям заметно красивее начинает звучать, “медь” чувствительно проявляется, воздух осязаемо слышать начал. С объемом и прилипанием звука к колонкам у меня ни когда проблем не было в комплекте ни при каком подключении.
У Вы разделительного транса нет, хороший ДОРОГОЙ, а абы что даже пробовать не хочу.
А Вы попробуйте не дорогой. Тут как раз про шашечки или ехать. Чисто мое мнение. У меня не дорогой, но мощный и с пониженной индукцией. Доволен, вопрос рт считаю закрытым.
У меня точно так же, я писал выше.
И кто тут говорил что “вилки и фаза” не интересная тема))
Каждый уважаемый себя меломан должен проверить у себя и сделать правильное подключение всех источников согласно лучшему звучанию всей его системы.
Здесь доктор Клячин всё подробно объяснил: