🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 2)

Посоветуйте кабель hdmi i2s для Т8 и Gustard x30

По юсб не лучше будет?

По моему опыту, r26 играет интереснее при использовании внешнего ddc, прдключенного по i2s, чем напрямую по юсб.

А при использовании внешнего ОСХО, будет ещё интереснее? Это ж сколько ещё коробок нужно прикупить для более интересного звучания? Для меня i2s и АЕС/ЕВУ экзотика, пользуюсь только юсб и коаксиалом, по юсб звучание интереснее.

Я начал с бюджетного смсл и словил вау эффект.

выше где-то писал…

Каков же был эффект от DDC - Gustard u18? Ещё будете повышать уровень DDC?

Выше u18 не вижу смысла. М.б. часы со временем прикуплю. Эффект - более мягкий звук с хорошей локализацией, паузы “темные”.

1 лайк

очень хороший эффект будет от внешнего Audio-GD DI-20HE, DI-24HE, DI-25HE подключённого по i2s и если ещё DDC и DAC затактовать внешним клоком OCK-2S, то потом просто уже не сможете слушать свой цап как раньше в стоке на вcтроенном usb.

4 лайка

Кто нибудь пробовал кабель hdmi gustard
и посоветуйте к х30 hdmi i2s

https://dzen.ru/video/watch/69e7cd81cad25f7c7f1f3db7

Валера, верим!

Приятно получить подтверждение,что не ошибся в оценках.

2 лайка

В моей системе всегда лучший звук получается на УСБ, по сравнению с оптикой и коксом. Не понимаю для чего его нужно конвертировать в ДДС в другие коннекты. Неужели i2s и AES EBU намного лучше по звуку?

Ни кто не сталкивался с ситуацией при сравнении цапов, что usb красит звук больше остальных? Если сравнивать с оптикой и aes/ebu как с наиболее помехозащищенными.

Кабель в каждом конкретном случае. Как тут влияние интерфейса выделить?

По качеству лучший вход у Гусей - AES, поскольку с тем же USB кабелем через ddc AudioGd di-20 лучше всё, и тембры и общее разрешение. Кабель AES практически аналогичен usb, AQ Raven и diamond.

2 лайка

Кабель от интерфейса отделить не возможно. Видел наглядное кино про влияние usb кабеля на звук. Человек в студии наглядно на картинке показывал отличия в звучании двух usb кабелей.

У меня r26 по i2s лучше чем по коксу или по юсб. Проверял на туровой кастрюле pl200t и двух ddc.

4 лайка

Повторюсь, для корректного сравнения должны быть одинаковые кабели.

При использовании кабелей одного уровня AES вход после хорошего ddc (с хорошим usb кабелем) звучит лучше, чем напрямую в usb. Правда, на внешнем clock оба аппарата.

i2s такого же уровня не располагаю, кабелем от TV звучит хуже AES (± на одном уровне с usb подключенным AQ diamond).

И да, это в моей и ещё одной того же уровня системе.

1 лайк

Весьма смелое утверждение…

1 лайк

Конечно, с телевизора по оптике и с компа по УСБ - это совершенно топовые, бескомпромиссные варианты.

5 лайков