Извиняюсь за оффтоп, тема всё-таки о благородной дивной птице :-), но даже Fiio sr11 по i2s c бюджетного DDC SMSL (см чуть выше) играет заметно лучше.
По-видимому, меня неверно поняли. Я имел ввиду кабель hdmi, для i2s, «от TV”, ну, т.е простой кабель из DNS, тысяч за пять. Подключал же им тот же ddc от Audio Gd.
Для аудио в этом ноль смысла, все ТВ отдают только 48 КГц
Спасибо за (непрошенный?) ликбез, я немного в кабелях и до этого разбирался.
Вопрос был о том, какой из входов Gustard r26 обеспечивает лучший результат по звуку, у меня это AES/EBU.
Hdmi кабель, которым подключается I2s, у меня от телевизора, поэтому сравнение некорректно, но звучит по i2s у меня хуже.
Возможно если подключить ddc к Гусю по i2s кабелем hdmi Diamond от Audioquest, результат будет не хуже AES, но этого пока, насколько я понимаю, никто не проверил.
Во избежание непонимания.
![]()
![]()
Алексей, просто трудолюбивые китайцы в очередной раз сделали по правилу “первые 80% качества вы получаете всего за 20% денег”. Ваш ddc (если исправен) очень хорош и не зря пользуется популярностью. Почему оговорился “если исправен” потому что мне не повезло, достался брак (трещал начиная с ЧД 96КГц и выше), который я сразу и вернул в тот же ПВЗ где и получил.
Кстати об i2s. Подключил luckfox к r26 по i2s, гоню поток dsd. Играет, но на экране r26 написано: pcm 176. Это неизбежная внутренняя конвертация или можно настроить? Dsd enable в меню включён.
DSD не может быть 32/44.1 это однобитный поток! А на выходе цапа, вапче не может такого быть, там аналог. Где маркетинг?
Да мы вроде не спрашивали ни о чём, чтобы нам ответили
Тяжело идёт общение, давайте закончим уже.
И тут тема про Gustard.
Лучше всего через встроенный LAN стример, но через чистую сеть и берега!)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как слушать музыку с SD card на Gustard r26ii? Карта вставлена , но дальше… непонятно как действовать? У кого есть опыт? Спасибо.
Вход i2s заметно лучше показал себя на следующих ЦАПах: Singxer SDA-6, Gustard X26 III, Gustard X30, Gustard R30, причем, на кабелях менее 5 т.р.
AES/EBU уступал в качестве даже на дорогих кабелях Акролинк 7Н 2070 и Чернов Референс.
Входы коаксиал, оптика и особенно УСБ были хуже.
Тогда вопрос что для Вас «лучше».
У меня AES вне конкуренции суммарно, i2s хорошо в техническом плане, но тембры, естественность, вовлеченность, тонкие планы в общем - мимо.
Сравнивал на связке транспорта Jays и Gustard X30. Больше всего нравится AES вход - тембры, динамика, свобода и воздух, всего это больше чем у i2s. Более того, i2s вход у Густарда еще и меняет местами правый и левый канал. Кабели были примерно похожего простейшего уровня. Коаксиальный вход проигрывает еще сильнее.
Для меня критерий “лучше” это прежде всего сцена (!), построение пространства, отрыв звуков от АС, а потом тембральная точность музыкальных образов. Т.е. когда КИЗы отделены друг от друга и устойчивы в пространстве. Тут трудно описывать словами, но плоская сцена и налезающие друг на друга исполнители с инструментами в глубину и в ширину это совсем плохо.
Ну, еще один критерий “лучше”, когда явно слышно качество записи, например, плоская сцена или оцифрованная пластинка.
Тоже терпеть не могу подобное. В технических параметрах сцены с разных входов ЦАП у меня всё более-менее одинаково, основные различия всё же в тембральном богатстве, объемности и телесном наполнении этих самых КИЗов. Вот тут AES с AQ Raven впереди, получается.
Если используете сторонние ножки, подставки, то расскажите, с какими звук меняется в лучшую сторону.
Пробовал на палисандровых, немного поинтересней звучание, чем на родных опорах.
Может кто знает, на каких подставках ещё лучше будет.
У меня вот эти:
Divini Audio DD-3 tuning spike
и на ЦАП и на мощник, классные
.
На платиновых.
Очень познавательно.А подробнее или это юмор такой.
Это юмор. Подставки никак не повлияют на звук. Максимум, на что тут можно поставить-виброразвязывающие (ножка в ножку через шип), но точно не сорт дерева.