Ахах, их специально затёрли по просьбе, что бы мы не узнали золотой грааль промышленных ОУ.
Вроде tda1540 активно печатали в 80-х, но где-то и кто-то встрелал 93 года.
ОУ уже затертые стоят, я ничего не тер.
Подскажите, эта схема из какого аппарата? Имеет смысл делать? Так вроде на переходник должно все влезть..
Меня как-то тролили за то, что я ковырял дешёвый ак-601 просто ковырял и получилось годно, а тут потрашат божественные Филы на 1540… Где эти защитники краснокнижных зверушек ![]()
Что такое “переходник” и куда оно должно “влезть”? ![]()
Схема - да просто и серв-мануала 303. Но кто-то над ней дополнительно от души поиздевался и забросил LE прямо в дем-клок.
Соотв. дем-клок тут зависит от ЧД… И что только с ним не делали, и так его и этак, и лампами и полупроводниками, а теперь еще и сигналом переключением каналов )))
Надо пользоваться моментом пока их нет:)
А так конечно исправный плеер не стоит курочить, для этого есть неисправные:)
Да, ваша инфа точнее, поленился на свои чипы посмотреть.
Переходник-платка на dip28.
Там еще по питанию 5В от даташитной отличается..
Еще вопрос, обязательно ставить конденсатор 1% в дем, или хватит 5%?
Прекращайте курочить божественные плееры ![]()
(тем более ради каких-то радиолюбительских поделок, которые в итоге неизбежно отправятся в помойку).
Коммент от автора видео:
мне кстати в пластике больше нравится, звук более сдержанный и породистый. Но главное смотреть год выпуска и Голландия чтобы было место происхождения. 90х годов чипы не звучат.
Не встречал таких оригинальных вообще.
1540 по моему позже 86-го вообще не выпускались.
Или это китайцы подсуетились на подделки?
Я фиг знает, но тот на фото выше вроде как 92 года с лого Philips и он звучит отлично. Но я других 1540 не слушал.
У владельца этого цапа @stu_art есть и керамические 1540, но пластиковые ему даже больше нравятся.
В шапке HSH89.. Вроде аббаса фото… Может и производили.. Но подделывать… во времена этих белых платок вроде еще хайпа такого не было, несколько лет назад с ибей за дешево паянные микросхемы покупал..
Все так, но только это 1540 ).
Я хз зачем куда их производили в начале 90–х - но все еще производили.
Потому что сделаны Сигнетиксом по заказу Филлипса
Так вроде они уже тогда поженились ![]()
C 88 по 92 год брачный период а потом полное поглощение.
У Шарма два варианта приемника, какой по звуку лучше?
Входы SPDIF (кoаксиальны, oптический) и AES, пpиемник cs8414 (24/96) или wm8804 (24/192).
Вики, если ей доверять пишет, что Philips купила с поглощением Signetics в 1975 году.
Насчет самих чипов 80-х разного периода и 90-х - именно по 1540 по понятным причинам дискуссий я практически не встречал ). Но по параллельно производившимся 1541 - конечно да, как и собственный опыт упомянутый уже при сравнении личном.
Есть 2 полярных мнения - чем раньше тем лучше, и.. чем позже тем лучше )).
Второе мнение обычно также сочетается с замерами, а обосновывается собственно тем, что технологический процесс улучшался, и по тем же 1541 есть мнение, что в 1998 году чуть не все чипы на уровне S1 1989 года, просто их уже не грейдили в S1.
В первом же мнении говорится, что чипы поздних 90-х звучат жестче, не так аналогово-бархатисто как ранние.
Мой опыт по 1541 говорит, что в чем-то имеют основания оба мнения )). Обычные чипы из конца 90-х правда жестче, но c другой стороны S2 1998 года кроет всех, он реальный топ из всех 1541.
По 1540 - предположу, что технологические обоснования и итоги схожи должны быть, но для них и грейдов-то не вводилось, и все обсуждения что есть - вокруг керамики и пластика только.