Ламп тоже универсальных нет.. Придётся постоянно дёргаться меняя одну на другую. Хотя есть один вариант…
Стояли JRC, меньше понравились, чем с буквой S.
Ну это совсем низко))
Что китайцы положили) Ну для знакомства с чипом пойдёт.
Теперь есть желание заиметь нормальный ЦАП на 1540.
Ну оно там обычно так и есть.
Просто проблематика в том, что со временем эти упрощения станут больше бросаться в уши, а простой тасовкой ОУ их не решить.
5532, при всей моей абсолютной нелюбви к ним - там в чем-то уместно.
Из интересных вариантов сочетаний могу подсказать ОРА128+Muses03, свое время долгим перебором приходил к такому в этом применении.
Ну для дискретных ОУ там места обычно мало. Если место есть - то 7-е Бурсоны Классик на мой вкус топчик, но я их там не пробовал уже, не было их тогда.
О какой плате речь?
Смотри, что есть на AliExpress! Специальная улучшенная версия ЦАП TDA1540 (режим NOS поддерживает воспроизведение 192K) за 31 589 ₽ - уже со скидкой -1%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=kJPS3Ek
Вот эта?
Она, но в таком варианте.
Вот ссылка где видно
Charm DAC 5.0 🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio - #3188 от пользователя CharmAudio
Денис использует вот эту доп. плату, но без чипа SAA7030 (т.е. в NOS). Там стоит FPGA, который занимается преобразованием формата сигнала в понятный чипам 1540.
@Vit_S какого цвета пирамидки?
Темно-багровые… шпон дуба, амаранта – как лица столяров, когда они вспоминали бы процесс их создания ![]()
Я сравнивал, переставляя в панельке сд плеера филипс сд 202
Д чип :более четко и прозрачно, и сочней и ярче воспроизводил, а Р более завуалированно и размыто. Тогда сильно больше понравился Д вариант. У меня эти Р микросхемы выпаянные из платы какогото филипка и до сих пор лежат.Купил выпаянными. Возможно, при выпайке и пергреве наступила деградация, не знаю.
Сигнетиксы лучшие
Платы переехали на али:
Этот текст будет скрыт
Нечто подобное было слышно даже при сравнении P и D на Ютюбе
Что купить из 1540, чтобы не разочароваться, а очароваться?
Ну и чтобы не умер на следующий день как это у меня с винтажем бывает.
Так ведь на 1540 ничего кроме винтажа и не бывает. ![]()
Как вариант напроситься послушать хороший diy например к Виталию @Vit_S , может даст послушать или посоветует что-нибудь.
Вэлкам конечно же
Revox b225