ЦАПы и CD-плееры на TDA1540 — мало но хорошо

С ним поработать придётся, с неизвестным результатом, в итоге. У меня есть Ревокс, второй уже. А так, да, машина хорошая.

2 лайка

С любым винтажом придется работать. У меня два марантца на 1540, тоже не без недостатков, все таки 40 лет аппаратам. Но звук решает все. Вот еще ревокс куплю и успокоюсь :wink: на мой век хватит

Наверное так, но Дмитрию нужно готовое недорогое решение, чтобы очароваться, а не вот это вот всё.

1 лайк

Откуда же такое взять? Я бы и сам два раза недорогое взял… :man_shrugging:
Вроде Шарм цапы собирал на 1540 или я путаю?

Порекомендую собственный плеер Philips cd304 mk1 (если что не продаю, хоть и два в использовании), звук кассетника), лоток лязгает при выкатывании - чиста терминатор!
Более доведенная до ума конструкция, по сравнению с Philips cd104, последняя версия tda1540 на cdm-1.
В пользу оного производитель Philips, прародитель cd формата, чистое сияние инженерного разума.
Ну и тру 14 bit для tda1540 считаю лучше по звуку чем натянутые под Сони из-за маркетинга 16 bit на tda1541 (cd304 mk2)…
имхо

4 лайка

От у меня Маранцы 74/84 так же, думал это их особенность, ан нет :laughing:
А Сонька 337-я бесшумно лотком работает :man_shrugging:

В Истре есть Андрей, Revox банчит. От Москвы не далеко. Пишет что прям таки новые аппараты выходят

1 лайк

Да, слышал про него. В баре кто-нибудь брал у него аппарат? Есть отзывы?

Дайте мне на диагностику один из его “новых” аппаратов, тогда всё и узнаем. :neutral_face:

2 лайка

да, слушал сегодня как раз такой Чарм. ) Еще Selection Audio делал, на ютуб был ролик и на авито продавались платы.

1 лайк

Он и тут есть. По крайней мере раньше появлялся.

1 лайк

Ник не подскажите?

Это надо ветку по проигрывателям штудировать. По памяти не скажу.

1 лайк

Но музыкальная ценность 1540 очевиднее в NOS режиме.

2 лайка

Видимо исполнение такое. Есть два на 1540 и 1541 от charm . Недостатков у 1540 не смог выслушать. Нейтральный если только лишка.. :slight_smile: Вот такой вариант поинтереснее смотрится:

Это говорит лишь о том, что Demograf не смог вытянуть потенциал 1540. Да собственно это ясно и по конструктиву, да и по целеполаганию - что он любит странным образом звук нелучшей среди дельт CS4397 это известно, поэтому заведомо компромиссная конструкция с использованием 2 абсолютно разных чипов дак в одном устройстве ессно сделана фактически под CS4397. Точнее, скажем так - она достаточна чтобы использовать потенциал CS4397, но совершенно недостаточна, чтобы использовать потенциал TDA1540. Ну слышите вы там на уровне того, что можно услышать с сидюка на нем, приведя его в чувство базово. И то есть аспекты, где и сидюк поспорит.

2 лайка

Я слушал сидюки на TDA1540, слушал старые цапы на TDA1541. Зря вы так про Demograf. Его TDA1540 играет на 2 головы лучше. Я говорю про то, что как хорошо не реализуй TDA1540, есть чисто технические, обективные ограничения. Мне мой нравится очень, я как раз очень рад, что Дмитрий убедил меня поставить его, а не другой мультибит.

К сожалению, эти чисто технические и объективные ограничения буквально заданы сознательно именно в данном исполнении. Цифровым фильтром.
Правда, это не значит, что избавившись от ЦФ, все будет магически решено – играет комплекс решений.

3 лайка

Не понимаю про какой фильтр вы говорите?