ЦАПы и CD-плееры на TDA1540 — мало но хорошо

Не очень понятно в чем тут маркетинг… То есть, 4397 это битстрим получается по вашему? (Вообще оч. хороший цап.) А сабра, тоже? Так и 1540 тогда не совсем “тот” мультибит..

Ох уж эти загадочники ;))

При чем тут битстрим ? Нет, это не последовательный однобитный ЦАП. Это ДС цап.

1 лайк

Не знаю, каждый бит прекрасно слышу, особенно если из 16 делать 14.
Поэтому я не сторонник перегибать палку, да, чип хороший, но будь он 32-битным DEM, было бы лучше.

Как именно? Просто уточнить. И что именно слышно и на какой например музыке?

1 лайк

Любым способом без дизеринга. На любой музыке слышно, и ухудшения как любые другие вообще ухудшения.

Так каким любым-то? “Особенно если делать” — ну вот вы чем делали? Можно пример, плиз?)

У меня уже голова пошла вертолетом от этих подробностей :hammer_and_wrench: Задумался, а что же я то слушаю на своих 1540? Настоящий царь или нет? :zany_face:

Настоящий, но может стать Императором :slight_smile:

1 лайк

Вот уже не и вспомню, reaper, наверное. Что-то конкретное посоветуете?
Точно помню, что писал в 16 бит и 19 бит.
Писал, значит получал 16 бит и 19 бит напрямую из аналога, а не 16 из 19.
Вот как раз на PCM63 и можно убедиться, что даже 20 против 18 бит имеет смысл, не говоря о 14 против 16.

Не понял. “Писал”? Речь сейчас идет о воспроизведении одного и того же контента в 16 и 14 бит. Например, в PCM58 или PCM63, которые формально могут 18+ :slight_smile:
Ну или хотя бы в 1541. Тогда будет ясно, теряет ли что-либо 1540 при его 13.5 :slight_smile: и что именно, если вообще теряет.

1 лайк

Как-то это все мутно. Зачем из аналога, зачем в 19 бит или сколько там ?
Я речь веду про очень ясные практические вещи. Берем РЕАЛЬНЫЙ готовый цифровой материал в PCM 16/44, как он реально есть, слушаем его на 16 битном и более мультибитном дак, делаем из него откидыванием 2 бит PCM 14/44 - ровно так как это будет в 14 битном 1540 NOS, слушаем снова на том же даке.
Я уверяю на практическом опыте - разницы ноль.

3 лайка

А помимо разрядности 1540, еще какие то особенности кто отметил по звуку, чего нет в других цап?

Души в них меньше, чем в 1540

4 лайка

Слушаю третий день цап на TDA1540, благодарение за это Дмитрию @stu_art.
Цап без лампового выхлопа, звучит очень приятно. По сравнению с Вормером звук более естественный, объемный, сфокусированный, богатый текстурами. Вормер звучит проще, на фоне TDA1540 звук кажется слегка замыленным, искусственным. Нет у него присущей 1540 достоверности, когда вокал потрясает реализмом. TDA1540 - это аналоговая печать с пленки. Warmer - печать с цифры. И детали есть, и раскрашено все, но не трогает так за душу. Когда услышал разницу, остаться с Вормером уже не хочется.

8 лайков

А что за ЦАП? На базе чего? Какая-то китайская версия или российский производитель? OS или NOS?

Насколько я знаю, автор этот: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/multibitnyy_tsap_dac_pcm58k_1898518427

Подробности о цапе может владелец раскроет и фото без крышки бы увидеть.

Слушал в NOS. Тумблер NOS/OS имеется. Подключение по SPDIF.

3 лайка

Можно

Спойлер

Оффтоп
Можно снять крышку и сфоткать.
Не проблема. В ЦАПе стоят оу, которые мне любезно предоставил один знакомый.
Он где-то в Америке их брал. Они не для аудио. Я не знаю модели, но знакомый просил оставить эти данные в тайне. Ещё заменил цифровой вход на dir9001. Но, по мне - этот dir немного отстранённый. Надо бы поставить 8805 или что-то подобное. Пока не выбрал.
Автора ЦАП знаю лично давно.
Про него на форуме уже кучу раз писали. Он может повторить мою модель, при должном количестве оу в наличии.
Эти оу как-то особенно заставляют играть 1540… Причину никто не знает

4 лайка

Там на сколько я помню китайские платы в основе.

1 лайк

Ну да, видно по фотке с PCM58, что плата китайская, но компоненты и трансформаторы подобраны.

1 лайк