Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Здравствуйте. Почему, заикается" радио? Почти все радиостанции в качестве FLAC, играют с перебоями. Может есть какие то настройки, чтобы исправить это. Интернет 300 Mb/s

На старых сборках при прослушивании радио нужно было отключать предварительно кэширование в память, но на последних версиях оно вроде научилось само это делать…

1 лайк

Можно попробовать сделать в apscream настройки буфера и периода драйвера как в aprenderer (уменьшить значение по умолчанию). Может быть, ЦАП к этому чувствителен. В рендерере, скорее всего эти значения: 8192 / 1024.

Можно попробовать на первой вкладке панели настроек включить режим воспроизведения Direct Input, а размер буфера драйвера увеличить, например, до 32768.
Некоторые станции воспроизводятся рывками из-за блокировок. Тогда рецепт известен.

2 лайка

Нет, тут что-то другое, настройки буферов я пробовал разные. Локальный плеер у меня звучит не так объемно, но динамичнее всех рендереров.

Не открываются настройки рендерера в браузерах на iPad - открывается только пустое серое окно :frowning: . Браузеры на iPad не поддерживают вывод граф. информации?

У меня в родном Сафари все прекрасно открывается и всегда открывалось.

2 лайка

На iPad в Сафари показывает так:

Адрес показывется не полный, но на самом деле такой:

:frowning:
Рендерер запущен, JPlay ios играет через него и редбук, и хайрез. Только все DSD, и 64, и 128, и 256 выводятся на цап как редбук - 44.1 кгц.

А не 7780 надо прописать? У меня так

2 лайка

Странно. На айфоне в Ябраузере открывается спокойно.

Андрей, порт 7780 - это для вывода веб интерфейса APlayer. А для вывода веб интерфейса настроеек APlayer Media рендерера используется порт 7779, как следует из руководства пользователя.

Я установил только рендерер. Сам плеер APlayer - не устанавливал.

На айфоне в том же браузере так:

JPlay ios отлично играет через APlayer media renderer:

7780 - общее меню, где можно выбрать плеер, рендерер, скрим и тп.

Как это? Плеер можно отключить в меню или конфиге, но как его не установить? Он же в образ Yocto включён по умолчанию.

2 лайка

Если в системе есть файл /etc/asound.conf, надо попробовать переместить его в другую папку перед запуском рендерера.

2 лайка

Игорь, Вы не могли бы взглянуть на поведение новой DietPi 10.3 в части работы с этим файлом? АПлеер в систему был давным давно поставлен по инструкции как сервис, после текущего обновления DietPi при выборе номер устройства вывода во вкладке Card АПлеера веб-интерфейс зависает при попытке сохранения выбранного устройства. DietPi у меня для ПК, не для одноплатников.

Почитайте на досуге инструкцию.

Андрей, в этом случае аналогично надо попробовать удалить /etc/asound.conf перед запуском плеера. Парсер этого файла в плеере зависает на версии для DiretPi, что-то его сбивает.

Да. Я тоже установил рендерер на Dietpi.

Почитайте на досуге название топика.

В дистрибутиве Yoctoap всё так как я написал.

1 лайк