Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Да. Так настройки рендерера открылись. После сохранения изменений в настройках создался новый файл /etc/asound.conf.
Выбрал в настройках нужную аудио карта E30 II, USB Audio:

В статусе стало так:

Выбрал так:

В итоге JPlay iso воспроизводит DSD64 как 352.8 pcm, DSD128 как 705.6 pcm, а DSD256 как 768 pcm (так показывает дисплей цапа Topping E30 II). Цап поддерживает Native DSD.
Похоже любой upnp рендерер (пробовал еще gmediarenderer - тоже самое) не способен выводить DSD без конвертации в PCM по крайней мере в Dietpi. На других линуксах не пробовал.
MPD на этом же Dietpi выводит DSD на цап.
ps Разумеется делал Apply в настройках и перегружал для верности Dietpi (не только сервис aprenderer).

Та же самая версия Dietpi. После удаления файла asound.conf выбор карт и применение этого выбора в настройках APlay рендерера работает.

Игорь, здравствуйте!
Все время теряется инструкция по настройке разделения статических сетей сервера (отдельные подсети yocto): прием/передача. Может как то это где то увековечить)? Напомните, пожалуйста. Нужно именно 2 подсети, включая usb-ethernet, без wifi

Не помогло. Останавливал процесс плеера, удалял asound.conf, запускал плеер через панель sudo mc итог такой же. Плеер зависает при выборе номера “звуковой карты” - веб интерфейс становился недоступным, но сам процесс работал (смотрел через htop) и файл asound.conf был создан. Но при перезапуске АПлеера он этот файл не видит. И все по кругу. Глюк появился именно после обновления до версии DietPi 10.3. Даже alsa удалял и заново ставил, благо делается в два клика, но не помогло.

Не существует потокового формата DSD-ISO. Как Native DSD могут передаваться на рендерер файлы форматов DSF и DFF. И в схеме Linn Kinsky 4.3.2 + сервер с поддержкой DSF/DFF - передаются. Решение о конвертации исходника в PCM сам рендерер не может принять. Это происходит ещё на стороне источника.

4 лайка

А что является источником? upnp сервер? Или управляющая программа?
Можно как-то повлиять на его решение как передавать DSD - конвертировать ли в PCM или не конвертировать?

Да, я именно файлы DSF и DFF имел в виду - DSD64, DSD128 и т.д. просто указывают на частоту дискретизации этих файлов.

но конвертацию выполняет именно рендерер ?

Оба звена важны. Сервер должен быть настроен на отдачу dsf/dff, а управляющая программа понимать, что эти форматы можно передать рендереру без преобразования, когда он их принимает.

1 лайк

Нет, рендерер только транслирует то, что получает на вход.
Там, кстати, на вкладке Status в процессе воспроизведения видно расширение файла, который отдаёт сервер.

2 лайка

Info посмотрите.

Извините все, пожалуйста, ощущение меня не подвело - выбрал для воспроизведения не тот рендерер.
Сейчас выбрал aprenderer и все заработало как надо (как хотел).

Расширение файла правильное - dsf.
Смущает только Source frequency 176400, потому что дисплей цапа показывает 5.64 (mhz) dsd.

1 лайк

Попробовал, выскакивает “Unrecoverable playback error: Action Failed”

Сам APlayer настроен на вывод WASAPI на внешний ЦАП.
Что может быть не так?

вам не нужен сам плеер. вам нужно запустить файл под названием ap2renderer. он появится в трее, а в фубаре выбрать что он у вас будет рендером в установках - UPNP Aplayer media renderer

1 лайк

Так и делаю. Потом запускаю foobar. Попробовал еще, ошибка не вылетает, но звука нет. И еще странность, индикатор в фубаре показал, что заиграло, но ползунок не движется, и время на месте стоит. Никогда такого не видел… ap2renderer куда звук вообще выводит, и где это настраивается?

Перезагрузился, пытается пару секунд играть, звука нет и снова ошибка.

ap2renderer работает и выводитзвук. Когда я пользовался foobar , это всё настраивал в настройках плеера

Сейчас не пользуюсь фубаром, скриншот не могу сделать, где именно это в настройках

тут не подскажу. у меня всё работает с полтычка ничего не настраивал. я даже не знаю куда лезть с настройками.

Все же если ap2renderer умеет выводить звук, где то должно настраиваться, на какую звуковую карту он его будет выводить. Вопрос где? Своих настроек у него вроде нет.

Есть, через веб интерфейс. И через консоль.

Попробуйте http://localhost:7779/
Ну или вместо localhost адрес компа на котором установлен.

Не удается открыть эту страницу
192.168.0.19 отказано в подключении.

Ладно, буду по старинке слушать

А если например поставить на телефон mconnect и запустить с него находясь в одной сети например кобуз?

Не очевидно конечно, но

• сами настройки Aplayer
1 лайк