Ethernet кабели для сетевого плеера

59 за 1м норм же:)

взять 152м скинуться на 20-30+ человек и порезать)

1 лайк

вопрос немного дурацкий:)

AQ Vodka - нужно 4ре 0.75
почему б не купить 3м, разрезать на 4ре части и переобжать хорошим коннектором у хорошего мастера?:slight_smile:

или хороших мастеров и хороших коннекторов под сеть нет?:slight_smile:

В принципе тема… Только не забыть, что у водки экран к коннектору только с одной стороны подсоединён (где-то выше была информация с фотораздербаниванием водки). Разъемы: Купить Разъем RJ45 Audioquest Telegartner Cat6a/Cat7 Connector недорого в интернет магазине AllCables с доставкой, отзывы, фотографии, характеристики - Москва
Да, и направление ещё соблюсти.

1 лайк

Некупить, так как нет их на бухте, выше таблица, старший карбон из инсталяционных. Резать готовый, с обжимом телегартнеров на х4 эффекивно, а на х2 если по 1,5 уже не особо существенна.Почему бы Карбон не попробывать с телегартнерами, почти Водка.

1 лайк

именно так думал) у немцев на барахолке за 375 лежит 3м, по 120 за кабель получается:) с учетом коннекторов:)

1 лайк

спасибо! нее знал) надо подумать))

2 лайка

Я сделал Carbon на телегартнере , сравнивал в слепую с Водкой , Водка лучше! Но Карбон одноначно лучше Cinnamon. При том Циннамон 1.5 метровый по звуку был хуже , чем 3х метровый. Чистые берега стоят + БП6-1 .

3 лайка

А тут то сакральный смысл длины в чем? Ладно в спдиф кабелях что то там придумали, а тут то?

не искал никаких смыслов , написал свои слепые наблюдения. мне 3х метровый понравился больше. не берусь утверждать на истину.

1 лайк

У меня такой же труднообъяснимый опыт: 5 метров звучит лучше такого же кабеля длиной 1 метр. Кабель Greenconnect Deluxe UTP 23AWG cat.6 российского производства. Может из-за того, что эти 5 метров лежат свернутыми количеством в 15 витков. Из прошлого опыта с коаксиальными в радио-антенном деле дополнительные витки тоже помогали от помех и позволяли ловить слабые сигналы. Но не понимаю, как это может работать в Ethernet кабеле.

Чем короче кабель Ethernet, тем сильнее отраженная от приёмника помеха.

Какая такая помеха? Это “полезный сигнал” живет по законам линий передачи данных. Какие то эхо эффекты в кабеле совершенно не влияют на достоверность передачи данных.
ПыСы. Если кабель погнуть - там гораздо интереснее эффекты образуются.

Вот этот отраженный полезный сигнал становится помехой, которая в т.ч. влияет на NEXT.

Если UTP кабель погнуть не переламывая жилы (в пределах допуска минимального радиуса загиба жилы), то почти ничего не будет.

1 лайк

Как тут жарко стало)

Прикольно почитать дискуссию в которой оппоненты живут на разных уровнях модели OSI

По поводу длины, отраженные помехи сильнее затухают в патч кордах длиннее 2 метров. Это практический опыт.
И да, эти помехи не в ноликах и единичках, то бишь не в сигнале

5 лайков

Бегло почитал на эту тему, длина кабеля влияет на уровень NEXT помех, длиннее-лучше…

Сдаюсь))) Мой опыт показывал постепенное значимое влияние немного другого фактора:

1. Один роутер с штатным ИИП, мощный производительный гаденыш, в смысле жрет много работает быстро, но и гадит обильно. Шнурки не слышно.
  2. Один роутер, энергоэффективный, из списка “рекомендованных” в сетевой ветке, на ЛБП. Появляется ощущение, что разница в “звуке” патч-кордов есть, при этом корреляции между длиной и производителем выявлено не было. В этом сценарии добавление “очистительных” свитчей картину принципиально не меняло, хотя и чуть-чуть улучшало. Самым “звучным” у меня был какой то желтый полметровый фабричный огрызок кат.5е, взятый с работы.
  3. Мытье берегов. Бросок по уровню вверх. Реально слышимый без самокритичного “показалось”. Никакие игрища с шнурками и свитчами не имели настолько слышимого эффекта. В этом сценарии влияние патч-кордов “на чистом берегу” опять переезжает в категорию “под настроение”. При этом длина и марка на мой ух менее заметны чем во втором сценарии.

В числе “испытуемых” были штук 10 разных офисных беспородных шнурков от 0,5 до 3 метров 5-6 категории, метровый пандуит 6 категории, метровый аудиоквест перл из всехкабелей, полметровый кабеус 8 категории. В итоге оставил последний по причине эргономики.
В ходе всех этих телодвижений линк со стримером был десять мегабит полудуплекс, то есть в принципе можно было его передавать по разогнутым скрепкам в обертке из фольги от шоколадок.

6 лайков

еще прикольнее то, что обсуждаемое здесь зачастую лежит вне этой модели, на уровень ниже, чем её “физический”.
это и есть типичная причина того, что те, кто живут в пределах модели OSI просто не могут воспринимать, к примеру, тот факт что разные LAN кабели могут по разному звучать ))

5 лайков