Ethernet кабели для сетевого плеера

Скажем так, почти свитч. )
Соноровский адаптер из проволоки в оптику.
Он же перетактовывает новый сигнал когда в оптику конвертит. Ну и от шумов его чистит заодно. )

Ага, такой.

1 лайк

Согласен. Расходимся.

3 лайка

Может быть такое, например, если у импульсного БП компа есть активная PFC (работающая), а у импульсного БП роутера её нет.

По случаю взял новый шнурок у @AFedotov и тоже попробовал данный вариант подключения. Сильно доволен результатами.

2 лайка

Если Винда, то на семёрке я делал две независимые сетки.
В одной роутер, в другой конечная точка.
Если работа компа автономная с файлов на жестком, то сетку с роутером можно вообще физически отключить.
И останется сетка только для сигнала в конечную точку.
Это самый “чистый” и лучший вариант.
На маке так сделать не получается.
Два отдельных подключения есть, но подключение в конечную точку зависимо от второго подключения.

image

Если физически отключаешь от роутера, то “падает” подключение до конечной точки.

2 лайка

Противоречие :frowning:

Первой случай это на винде семёрке.
Второе на Макос.
На винде там всё чётко можно эти две сети посмотреть и их трафик по отдельности.
А вот в маке не понятно, то ли это две сети, то ли это два подключения в одной сети.
Но у меня смотрел специалист по макам, сказал это максимум что можно сделать.

На маке можно раздать интернет на определенный интерфейс, там поднимается подсеть типа 192.168.2.x, где *2.1 - айпи самого интерфейса мака. Могу что-то путать, но вроде у меня так.
Я использую сборку на линуксе с двумя сетевыми адаптерами, один смотрит в роутер, другой в бигль.

Я не силён в сетках.
Мне всё товарищ настраивает.
Но я понимаю что есть две проблемы.
Одна проблема, это Рун он должен видеть обе сетки.
То есть с одной стороны (сетки) он долже видеть конечную точку.
С другой стороны ( второй сетки) он должен видеть внешний интернет.
Вторая проблема, это то что Ренду нельзя присвоить ip, она должна получить его автоматически.

Смотрите, КАКОЙ на алишке откопал! Чистое серебро!

5 лайков

Парни вопрос. Временный вариант, что бы не покупать дорогие кабеля пойдет? Или купить проще как советуют. А уже потом купить дорогой от чистилки в стрим?
И если брать попроще то какой Panduit и Supra? Какие модели?

Покупал я у этого продавца неделю назад все нормально с кабелем для начала подойдет.

1 лайк

Он обжал вам его!?

Да коннекторы сименс

Все равно собирался писать, может помогу чем, мои сетевые изыскания по LAN кабелям.

Было:

• сеть => LAN cat.5 No Name => Wi-Fi роутер Keenetic Giga => LAN cat.5 No Name => Audio PC.

Сейчас:

• сеть => LAN Vention => Wi-Fi роутер Keenetic Giga => LAN Belden => Audio Switch OCXO LXY AUDIO => LAN Furutech LAN-8 => Audio PC.

Про Belden написано по ссылке выше.

Vention,
брал по отзывам ( в целях экономии и на попробовать ), спасибо собарнику Александру @Sanek016 за советы и консультацию. На вид конечно кабель на cat.8 не похож, слишком тонкий и мягкий, но х.з., не разрезал, есть ли там экран, на совести производителя. Но кабель на удивление норм по звуку оказался. Поставил на место No Name на входе ( правда пришлось заказать метровый, т.к. не по фешую 1.5 метра, благо сейчас на Али копейки. До кучи еще заказал и 8 метров, может потом от свитча к телеку кину, от не фиг делать зимой ).
В общем достойный и очень бюджетный вариант.

Furutech,
все рекомендуют правило " последнего метра", на силовых работает, проверено. Проверяем на LAN, тем более скидон во ВсеКабели.
Да, правило работает и тут, но не так выраженно как на силовых. В сравнении с Vention, глубже и явно выраженнее “черный фон” ( особенно заметно в напольном сетапе ), правда греется еще, только вчера воткнул, но решение верное. На свитч еще силовой идет Wire World Stratus 7, вот тогда и увидим весь эффект.
Александр @Sanek016 рекомендовал Aucas , но я все же на “последнем метре” решил не экономить :grinning:.
Отдачей вложенных средств доволен, система звучит.

Слева на право:
** Vention, Belden, Furutech, NoName,**

Vention, Belden:

8 лайков

Наверное неплохой вариант “временный” этот Карбон, если 5% серебра???
Почти как Водка (10%).
Тогда дорогой это Даймонд со 100%?
Или других производителей сопоставимый?

Справа на лево

по гнездам слева на право.

И Cavel 745 с коннекторами LANS

3 лайка

покупал в свое время дешевый инакустик, разницы с простым комп проводом просто не было…