Ethernet кабели для сетевого плеера

не знаю, какой на продажу

можно примерно прикинуть сколько бы стоил при случае.

Сейчас он есть на пульт и вовсехкабелях. Надеюсь, что не подделка.

Фуру у нас на маркете Рауль @raul77 предлогал, напишите ему.

2 лайка

Не дешевле двух перепаянных Нетисов . И ничего многие слушают и нравится.

1 лайк

Распиаренная “водка на минималках” пока никак не прогревает.
Я про Сетевой Ethernet кабель ViaBlue EP-7S Silver
Аудиоквест Форест переведенный в 100мбит много лучшее.

Заменил на AudioQuest Carbon. Откровения не было ни в первом, ни во втором случае))

1 лайк

Вас клинит, Борис )

5 лайков

Чуда не произойдет )

Клинит вас

2 лайка

С вами эффективнее согласиться, чем спорить )

1 лайк

а на английском не могли бы продублировать?)

siltech

1 лайк

Дорогие завсегдатаи этого столика, приветствую!

Заморочился я сетевым хозяйством и имел намерение заменить в нем ряд провдов средней ценовой категории (поменять хорды за 20 на что-то от 35 до 100 тыс за метр).

Со всем уважением прочитал 5 тыс постов, и не смог раскрыть тему. Рейтинг хочется построить.

До 2022 года вообще основой был спор влияют ли лан шнуры на звук. Затем начали появляться сравнения и тесты, но в основном все крутилось вокруг фурутека фиолетового.

И был ряд постов от меломанов с крепкими системами о сравнении дацмонда, хаймдала и хорда среднего, а также несколько примеров систем где пользуется ww платиновый, силтек одна корона, stealth v21 (и других версий).

И вот собственно не поможете ли вы мне собарники рейтинг собрать? Поделитесь в систематизированном виде кто над чем для ваших ушей.

Имею намерение в ближайшие недели купить 2-3 lan кабеля и устроить слепые тесты с товарищем, результатами поделюсь. Но получить бы версии рейтингов наших коллег заранее.

Понимаю про «мы все разные», понимаю про «тракты разные». Но тем не менее.
Мой опыт небольшой. Потому хотелось бы послушать бывалых.

Лично мой рейтинг выглядит пока так:

1. Nordost Valhalla 2
  2. Crystal Cable da Vinci (не то чтоб прям вальгалле в чистую слил, но подача другая совсем, меньше детализация и разрешение и сцена. Но больше телесность, плавность, мелодичность. Но звук не мой.
  3. Nordost Heimdall 2
  4. Chord Clearway
  5. Oehlbach Performance Giga Stream

А дальше одинаково бесполезные в тракте AQ Cinnamon, Chord C-Stream, Furutech Lan-8 примерно в одной лиге.

Спасибо за участие заранее, ввозможно пост этот будет интересным для наших потомков кто только вступает на сей путь. И денег им сэкономит.

4 лайка

А сколько был грет Кристал?

100+
Взял его из системы товарища. Так что эксперимент был чистый.

4-5 я бы отнес туда же в последнюю группу, нет у них ничего выдающегося пробовал - обычные
у меня таких еще пара шнурков

1-2 не смотрел

Heimdall 2 - мне понравился меньше AQ Vodka - которой обвязаные все участки сетевого тракта участвующие в аудио
AQ Diamond на последний метро

Ansuz - как ни странно - А2 мне понравился больше водки, но меньше Diamond, но при учете, что они используют копеечные кабель Draka добавляя свои катушки - я себе старшие брать даж не стал, избавился от А2 и успокоился) Закрыв для себя Ansuz как бренд.

Wireworld многим нравится - у меня platinum starlight ярчил на последнем метре (в другие участки не рассматривал его, дороговато)

есть еще пара шнурков:
ViaBlue EP-7 - заводская разделка
Summercable EXCELSIOR Classique 1

в ту же категорию с chord, Oehlbach - лучше компьютерных шнурков, но им всем очень далеко до водки (имхо)

4 лайка

Скорее всего не догрели. Это очень большой минус топовых Кристал. Я свои юсб и лан неделю грел на машинке и потом еще месяц в тракте. Пару недель сравнивал у себя с Лан Вальгалла 2 сильно б/у. В итоге Кристал показался выше уровнем. Не так ярчил на высоких, не так сужал низ и середину. Боле плавный и органичный.
Но повторю, только после ломового прогрева Крисал их можно слушать. С силовыми по 2 месяца мучаюсь и это с машинкой.

Если у товарища еще остался Кристал, то возьмете еще разок попробуйте.

Не претендую на истину, но прогревы по месяцу считаю подгонкой решения под ответ :slight_smile: в смысле просто уши привыкают к звуку, а не звук меняется.

Чтоб понять правду, нужен совсем слепоц тест. Поставил греть, пришел черед месяц, послушал. А так мало кто делал я думаю.

Прогрет кристал замечательно. Из боевой системы, больше месяца там уже. Наверное кристал больше ваш звук.

Вальгалла у меня на последнем метре хуже, а вот от чистого роутера в свич - очень хорошо.

В любом случае это кабели достойные, между ними сложно найти явного лидера.

Понять бы siltech одна корона в этой лиге или ниже…

2 лайка

Простите конечно, какая то странная мода пошла, греть межблоки неделю, а силовые недели. Это лишнее.
Часто бывают случаи перегрева, а потом кабель в течении нескольких дней работы в системе откатывается к нужному звуку

1 лайк