прелесть ситуации в том, что ни от моего, ни от Вашего опыта функционал стека протоколов TCP/IP никак не изменится и останется таким же отлично проработанным, как и прежде)
и добавлю / добью тесит так
всё, что ниже классом витой пары вокруг сердечника, то есть до cat6а, звук убивает беспрепятственно и непоправимо
не в системе, а в типе Ethernet сети, которая используется в данной локации.
ну если я слушаю TCP - я только этому рад.
TCP - бро. Ибо звук огонь. 
Всё верно. Только в рутерах нет DC–DC преобразователей, есть импульсные стабилизаторы, они работают без преобразования.
нет, конечно, Вы слушаете Музыку, которая звучит из колонок или наушников, а музыка эта проходит порой очень сложный путь от источника до этих самых колонок.
То есть не слышите никакой разницы между любыми патчкордами?
А влияние кабеля питания силового 230В а аудиотехнике слышите, или не влияет? Там еще хуже с теоритическим обосонованием.
Вот как раз любой аналоговый (в частности силовой, как вы упомянули) будет подвержен влиянию и помех и материалов и конструкции то есть будет “так сказать работать” так как там кроме самого электричества ничего не передается, то есть никакой полезной информации ))) Это относится и к межблочникам и акустическим… и в какой-то мере к цифровым кабелям, которые не применяют протоколы ТСР/IP
Но это тема обсуждается за другим столиком )))
Тема про выбор Ethernet кабеля. Напомню 
Спасибо, благодарен!
На самом деле, уникальный опыт. Я результатами на форуме пока не делюсь, идёт период активных экспериментов и многоитерационного переосмысления личного опыта/ценностей, понимаешь! Философия стала неотъемлемой частью процесса, иначе можно потеряться в желаниях при современных возможностях.
Даже с учетом оптики, которая входит в квартиру, стоит озаботится подготовкой сигнала, который поступает в ЦАП. В противном случае вы можете не услышать разницу в Ethernet кабелях. И это не потому что сеть чистая, а потому что шумы от транспорта (например компа/ноута неподготовленного), поступают в ЦАП. И это не затрагивая вопрос о том, каким образом этот Ethernet кабель проложен от роутера и сколько помех он успеет поймать по пути до транспорта.
Поэтому судить о разнице или ее отсутствии в Ethernet кабелях надо очень аккуратно
Вот точно то же самое и с эзернет кабелями! Только это не сами кабели подвержены влиянию помех, а подключаемые аппараты. И совсем не важен протокол, помехи попадают в аппарат даже если играют файлы с встроенного хранилища, а сеть используется только для управления. Даже в этом случае патч корды будут влиять на звучание, ведь они обладают фильтрующими свойствами.
Ставим кучу файлов в плейлист , выдергиваем пачкорд и кайфуем )
Если бы, но нет. Самая правильная аппаратная когфигурация, это сервер–клиент. Причём, сервер, вынесен на грязный берег. А если в одном аппарате напихано всё, то оно и генерит помехи, а контроллер хранилища ещё добавляет.
Все именно так, как вы и пишите, только еще влияет гравитация и угловое ускорение, в зависимости от высоты этажа, а если серьезно, то все, что по каким-либо причинам есть кроме полезного сигнала в патч-корде нивелируется гальваноразвязкой порта, де факто имеющейся. плюс можно поставить еще одну, но это в том случае, если сама сетевая плата очень дешево реализована в устройстве (писал об этом ранее) вот тогда, чисто теоретически, к чистому полезному сигналу, преобразованному в аналог, может добавиться некая помеха. Но это, видимо, на совсем никудышных устройствах ИМХО
с чего бы это нивелируется? трансформаторы порта довольно широкополосны и вместе с полезным сигналом пропускают широкий спектр помех.
С организацией сетей съезжаем в сетевое гетто
Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2). Тут это дублировать не нужно.
Есть конкретные кабели в конкретных системах — сюда.
А что это за кабель?
Это лишь говорит о невосприимчивости компонентов к влиянию Ethernet кабеля.
Обычное явление на системах начального уровня.
Ну и за 30К я , честно говоря, не знаю хороших патч кордов. Разве что Водка от Квеста , но это лишь точка отсчёта при старте.
Из приличных за относительно недорого - RAL. Хорошо себя показал в разных системах.
Ну а дальше уже все от песо в кармане зависит
Хотя, повторюсь, Водка - отличный вариант. В чем-то даже лучше Даймонда. У того больше деталюшек, но меньше плотности.
А что скажете за Cinamon?