Лампа 300B и усилители на 300B — животворящая лампа

Усилитель на 300B и 6Ж4

3 лайка

А на картинке какая-то лампа накаливания без спирали. Это точно производство 300b? :laughing:

1 лайк

Решился попробовать.
PSVANE 300B серии Summit.
Ранее брал Summit 6SN7. И в паре с WE на мой вкус показались суховаты (излишне детальны; тут кому как и в каком сетапе).

Полный сет играет достойно.
А вот в паре с Sylvania BadBoys Summit 300В прямо не уступают WE.

Откатом на WE еще сравню, но позже.

Отличная серия у PSVANE получилась. А качество изготовления, упаковка(нет, ну с WE не сравнится, конечно :slight_smile: ), внешний вид - вообще на высоте. Жаль, что в моем усилке панельки 300ых развернуты на 90град.

ПС Брал на Али, когда у продавца было -30%; долго растаможивали, но оно, как оказалось, того стоило (получил приятный сюрприз).

11 лайков

И у меня так же. У нас компактные усилители, просто они тяжелые)

1 лайк

А 88-е есть в этой серии?

А с Acme не сравнивали? Хотя бы по памяти?

Но я покупал в другом магазине, где 88ые закончились.

Спойлер

Странно ,но по этой ссылке они есть
https://aliexpress.ru/item/1005009207072506.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.52c74aa6wBZhr2&sku_id=12000048303916187&_ga=2.205772755.1139901214.1783426784-969166582.1775153076
Покупая на Али, каждый раз пишу продавцу, чтобы отправл лампы с лучшими показателями анодного тока. Но какие в реальности токи? :slight_smile: В паспорте он написаны ручкой :slight_smile: У WE, например, никогда нет ровного значения, всегда с точностью до знака после запятой.

Задавал вопросы представителям магазина PSVANE Official Store про скидки и ёлки.

Спойлер

Вот ответы:

1. Скидка 30% доступна только в июне и ноябре каждого года.
    Каждый месяц действуют скидки, но размеры скидок варьируются.
    В середине июля будет проведена акция, скидки, как ожидается, составят от 15% до 20%.
  2. Summit выпустит EL34 позже в этом году, так что следите за новостями. Ожидается, что он поступит в продажу в сентябре.
2 лайка

Пока не сравнивал.
Асме пробовал на другом усилителе, и WE однозначно победили. Но то был другой сетап.

1 лайк

Вот подскажите пожалуйста,этотhttps://ali.click/11tpg1t аппарат сможет нормально контролировать monitor audio silver 100g6?Или 7,8 ватт маловато ? Громкость не нужна только музыкальность.

А кто нибудь слушал лампы Psvane 300B-N? Как они по надежности? Пришлось заказать 1 пару в Китае.

У меня boyuurange A10 silver 9i нормально раскачивает. Не искаженной мощности, где то вата 3.

А то что вы по ссылке скинули, есть уже мк5 версия. В ту же цену.

Сравнил Summit с WE на усилке для электростатов.
WE на НЧ поинтереснее: послезвучия чуть дольше, и этого достаточно, чтобы занести в плюс.
Summit более остро на ВСЧ и ВЧ играет: прямо сыпет бриллианс; от этого и разделение инструментов четче, и сцена пошире. Кстати, это фамильная черта серии Summit.

Сложно выбрать :slight_smile:
Но так как я поклонник качественных НЧ и достаточно ровно отношусь к нюансам россыпей на ВЧ ,то, скорее всего, остановлюсь (пока) на WE.

5 лайков

Поддерживаю. WE для меня круче Summit, причём ощутимее. Я долго выбирал между WE и Takatsuki - для меня WE выиграл. Меняю Takatsuki/WE между собой время от времени.
Очень хочется послушать Elrog TM300B, которые подорожали (на 500,- евро и стоит сейчас пара 4.500,-), но куплю я их вряд ли.

Кстати, ощутимый шаг вперёд, после замены стоковых Full Music на WE, у меня случился, когда я и 6SN7 Summit заменил на качественный носовый Brimar CV1988

2 лайка

Summit в продаже?

В коллекции :slight_smile:
Но если интересно - пишите в личку.

Кому интересно попробовать: на Авито есть пара всего за 15тр , но с интересной историей. Даже лампам тюнинг делают :slight_smile:

Я слушал. Отличный саунд. За эту цену бест. И внешне очень красивые.

1 лайк

Спасибо!

Купил все же Psvane Summit 300B. ))

До этого, лет 7 назад, перетаскал к себе практически все 300B, которые были на рынке на тот момент (не удалось послушать WE, Cetron и Takatsuki).

Можно долго спорить (в сети, как восторг от них, так и не лестные отзывы (возможно низкая цена так влияет, типа дешево не может быть хорошо)),
но по совокупности звуковых характеристик, JJ 300B, оказались лучшими. Широкий диапазон, насыщенный и объемный звук, красивые и естественные тембры, без излишнего налета винтажности и размазанности, великолепная сцена, точная фокусировка и локализация КИЗ, насыщенная нижняя середина, масштабный (возможно слегка излишне) и плотный бас, прозрачный верх, очень точные интонации (что для меня очень важно). Надежность, пожалуй, лучшая из всех. Их и слушал всё это время и конечно запасную пару держу.
Интересно было послушать новые китайские топы (Linlai Elite и Psvane Acme / Summit), после многочисленных лестных отзывов )), ну и WE конечно.

Psvane Summit 300B (Acme звучат похоже, но немного более упрощенно) дают отличную сцену, пожалуй, лучшую из всех, фокусировка и локализация КИЗ хирургические, эшелонирование впечатляет! Прозрачные, с хорошими послезвучиями высокие частоты. Тембры достаточно натуральные. 100% аудиофильская лампа )). Звук суховат с упором на детальность, НЧ регистр точен, но с небольшим недостатком масштаба и основательности (в системы, с жирным и размазанным басом, зайдут великолепно).
Оставил себе в коллекции, буду менять по настроению )). На очереди новые WE.

10 лайков

А какие драйверы у Вас?

Усилитель двухкаскадный, 300B раскачивают 6AC5 (есть разные, в основном довоенные американцы).

Слушаю сейчас Brahms The Piano Trios на Summit,
саундстейдж, как будто в Московской консерватории, сижу на первом ряду первого амфитеатра (мои любимые места),
а с JJ посадка в центре партера )).

2 лайка