🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

Айдар, спасибо! Попробую.

P.S. Заработала шайтан-машина )
За время настройки и включения я бы успел послушать 3-4 симфонии Шостаковича )

2 лайка

Проблема была в том, что Scream забирает поток на себя и конфликтует с другими потоковыми сервисами.

1 лайк

Любая неизвестная железка или софт требует времени на настройку, привыкание к интерфейсу.
Потом всё идёт как по маслу и времени не отнимает. :smiley:

2 лайка

Господа, после проблем с оплатой Тидала забросил малинку, но душа требует качественного стрима). Подскажите пожалуйста, не появилась ли еще возможность стримить с Яндекс музыки? Помницца года два назад пытался поднять это дело, но были проблемы с API на стороне Яндекса. Как сейчас обстоят дела с этим?

Есть неплохой костиль для вывода Я.Музыки на стример, это Bubble UPnP. Правда он работает, не помню точно, но вроде с 12 версией Андроид и выше.

Нужно выбрать рендерер вывода и включить переключатель Аудиокаст и тогда вывод звука из любого плеера Андроид, в том числе из Я.Музыки пойдет на выбранный рендерер по хромкасту.
Нужно ещё одно условие, на смартфоне должны быть Гугл сервисы.

2 лайка

Если у вас есть комп/телефон/планшет от Apple - проще всего с них по AirPlay, штатный функционал, пустить звук на малинку.

4 лайка

Должно работать, в теории даже на винду поставить можно.

2 лайка

Еще в yoctoap есть scream, возможно с ним можно вывести ЯМ из винды приложения.

2 лайка

Бояре, низкий поклон за напутствия! Ваши рецепты взлетят на прошивке Димаса?
К сожалению или радости, не юзаю яблочные решения.

Пора сдуть пыль с малины…

Airmusic должна. Yoctoap это отдельный плеер. Тоже стоит попробовать. Очень стабильная система.

3 лайка

К сожалению прошивка Димаса уже очень давно не поддерживается автором, накопились ошибки, работает нестабильно. Очень долго сидел на ней, но в итоге надоело бороться с багами и ушел на Yocto.
Так что поддержу Артура @artique - Yocto по звуку сейчас как минимум не уступает Димасу, при этом проста и надёжна как автомат Калашникова.

4 лайка

Ого, сколько воды утекло за это время. Жаль проект Димаса, он перевернул мое представление о вкусном и здоровом звуке.

3 лайка

Полностью согласен, долго за неё цеплялся, потом начал пробовать что-то другое. В итоге остановился на Yocto.

2 лайка

Коллеги, а подскажите пожалуйста, какой образ Yocto качать для связки малинка 3В+ и 502 шляпой с сайта разработчика? Не могу понять в чем тут разница … Снимать буду с аналога шляпы 502 сразу на усь. Как лучше звучит, по проводу или вайваю?

1. Образ загрузочной карты памяти piCoreAP 9.0.1 (ARM64, Raspberry Pi 3/3b+/4/5)
  2. Образ загрузочной карты памяти Yoctoap (ARM32, Raspberry Pi 2/3/3b+)
  3. Образ загрузочной карты памяти Yoctoap (ARM64, Raspberry Pi 3/3b+/4)

2й пункт

2 лайка

Включил сегодня 502, все так же хорошо.

13 лайков

Оно всегда хорошо, у меня вот 3b+ и 502я (dimas) является источником с начала 2019 - каждый раз как последний

14 лайков

Ребят, а подскажите, пожалуйста, как к ней Qobuz прикрутить?

Включаете UPnP и через Mconnect стримите. В Mconnect нужно в настройках включить и авторизоваться в Кобузе. А вообще, смотря, какая сборка. В Волумио или Yocto возможно и клиент есть.

2 лайка

Ну так-то и по AirPlay можно. Интересно именно, есть ли решение, чтобы на самой малине был Qobuz