🎮 PlayStation 1 — как наиграть аудиофила? Очень легко!

есть такой выход у всех. плоская хрень справа и слева от RCA
http://dogbreath.de/PS1/AVout/AVout.html

Нет простые. KI SE чуть дороже.

1 лайк

Прочел отзыв одного заядлого твикера, который перетвикал все PS что смог достать. Говорит, да, неплохая штука, но ничего серьезного. Лучше всех играет плата #11, не знаю, что это значит. Однако, теперь действительно интересно послушать дорогой CD плеер.

1 лайк

Уточню :grinning: диск поставили до начала перекура (Pat Metheny Group - The Way Up). На нём запись лучше, чем на предыдущем (Pat Metheny Group - Offramp), т.к. первый писался уже в эпоху CD, а второй в эпоху винила.
В целом, у меня сложилось мнение, что плойка не стоит этих танцев с бубном.

5 лайков

А что стоит?

Не знаю, Паш, я в сидюшной теме не силён. Но в стоковом виде ВАУ не получилось. Может у тебя из первых партий плойка?
Написал не для спора. Просто моё впечатление. Очень по разному играет диски. Слушали ещё Jovanotti - Backup (фирма, Италия). Хорошо играл только Pat Metheny Group - The Way Up.

Такое впечатление что действительно что-то странное творится( я сам нифига не понимаю, но мой цифросетап стоит выключенный второй день. Что-то странно все это. Нет, понятно, что можно расслабиться, но реально много репортов, что игрушка и не более, но так же достаточно свидетелей обратного. Вот я бы и хотел понять, в чем тут дело и чем ее обыграть. Но уже точно понятно, что эта тема интересна мне.

2 лайка

Так и я вовсе не для спора, я хочу разобраться в чем дело и какую-то системность в голове заиметь по этому вопросу. Может найти с чем столкнуть. Чисто для себя решить вопрос окончательно, потому что если плойка за 6к дала просраться моему намоленному всему, то что же может мегакрутое?

Под “Вегой” имелся в виду Вега ПКД-122С?

Быть может после Сабры все это? Ну, в смысле, привык к Сабре на столько, что плейстейшон (с) вызывает такие эмоции?
Такое может быть?

@Paul попроси у кого-нить CDX, ну или CD 3.5 на худой…, их много в Москве должно быть…лучче с БП
А уж современных 5 серии ващще полно.
Тот же 5i точно дадут- не зажопят

1 лайк

Павел, на четвертый день все прояснится. Думаю, что начнет становиться хуже и хуже.

2 лайка

Может. Одно из неизлечимых свойств чипа - суховатость основного тона в верхней середине и ВЧ, помноженные на склонность тащить к ясной и быстрой атаке в этом диапазоне кучу отчетливых второстепенных деталей. Аппарат с глуховатой, но жирной подачей может показаться долгожданным изгнанием демона Цыфрита из системы, хотя на самом деле это иллюзия, которая рассеется как дым через день-другой, в запущенном случае через неделю.

Почему так?

Auralic Vega, естественно

Было бы все просто, если б я знал у кого.

Самый отличный звук на третий день, потом наверное привыкание и отпускание, до полного исчезновения это звука. Это такой феномен, я читал об этом недавно. Очень интересно, ну и не объяснимо.

3 лайка

В лазере дело.

И различные цифровые фильтры в Сабре по-вашему ничего принципиально не меняют? По моему опыту они, при грамотной реализации, как раз очень сильно влияют на подачу чипа, позволяя подстроить ее под свой вкус и, возможно, особенности всего тракта.

Дело в том, что кроме того, что плейстейшон пиздато звучит, он встал в тракт. Никакой начальный найм его не переиграет на макентоше и ямахах. Не нужно иллюзий. Дальше он будет нравиться все больше. Звук третьего дня (тм) не имеет силы над хорошими компонентами.

5 лайков