Ну да, оказывается это мы отказываемся от боинга, а не они каждый понедельник объявляют очередные “адские санкции”
Помню в 2015 году руководители сименса громогласно заявляли, что политика политикой, а немецкий бизнес будет выполнять все взятые на себя обязательства по поставке газовых турбин. А через год уже запрещали нам использовать турбины и это при том, что собирали их в Питере на совместном предприятии.
Думаю, что все эти вопросы решаемы. Всё зависит от того, кто на какие уступки готов идти.
При наличии специальной лицензии США (точнее нескольких) поставки возможны. Вопрос получения лицензии одной авиакомпанией - это вопрос отчасти политический. Вопрос получения генеральной лицензии на отрасль - это вопрос полностью политический.
Между тем, с авиации санкции снимут первыми…ну или одними из первых.
PS естественно я о запчастях и выполнении ремонтов.
Политики какой страны?
Я говорил о США, с ЕС с точки зрения их санкционного регулирования все сложнее. В США же выдача лицензий санкционному лицу на закупку товаров производимых там прямо предусмотрена.
PS да, прежде всего под таким лицом я имею ввиду лицо затронутое секторальными санкциями, для лиц, которые прямо указаны в санкциях этот путь заметно сложнее.
Любопытно на какие уступки США за боинги в Рф , можно пойти? Имхо, предполагаю ,что требование контрагента по сделке, если без бла -бла, известно - для начала вернуться к позиции Боже благослави Америку (с) ЕБН ![]()
- не стоит переоценивать важность нашего рынка для Боинга - 30-60 машин в лучшие году против сотен в китае (в 2026 заказ на 200), индии и вообще Азии
- США договорились с Си после 10 лет бодания, задницу Трампу лизать не пришлось
- верим в 1000 самолетов к 2030 году, все-таки 3 года впереди!
Так то будут , но есть нюансы, небольшие - только в кол -ве и в дате , а верит.ь.. ,ну это нам не привыкать ,да и как без веры ![]()
а что мешает выставить такие требования и за рынок в 30-50 машин? Ничего
Тем более, что у контрагента через три года будет тыщща своих самолетов
Опять, или снова
Опять статья “высосанная из пальца”
У Фонтанки подход такой, отмечу не только про авиа.
Фонтаночка она такая, наша, Константиновская
Вы себе никогда не задавали вопрос, зачем нужны испытания?
Проще же: спроектировали, изготовили и отправили потребителю.
Зачем испытывать по разным программам, а вдруг не пройдет, придется дорабатывать и к какой-нибудь “красной дате” на успеем, министра подведем?
Вы себе не задавали вопросы зачем из года в год начиная с ‘23, раз в квартал, одни и те же лица, твердо и четко сообщают публике нереальные даты окончания сертификации и начала поставок. Спустя 3 месяца на голубом глазу сообщают новые сроки, так же твердо и четко?
Я принимал участие во многих крупных проектах и ни один не сдавался в первоначально означенные сроки, даты переносились не раз и не два.
Никогда не возможно предусмотреть все “подводные камни”, которые всплывают при реализации.
Например, сроки были сдвинуты по причине того , что на стройплощадке нашли археологические ценности и пока не раскопали, работы были остановлены.
Можно такое предусмотреть?
Полностью с вами согласен. Но 5-6 раз подряд, повторю раз в квартал. Я бы сказал что это не нормально.
Эти же люди подсунули Президенту «сказку» про 1000+ самолетов к 2030.
Вы слишком трепетно относитесь к заявлениям чиновников. ![]()
Это одна из их функций - озвучивать процесс.
Насколько это коррелирует с реальным положением дел, мы обычно узнаем постфактум.
Рискну предположить, что это интересно очень малому количеству людей.
Также думаю, что и наш Президент все прекрасно понимает. Мог бы развить эту мысль далее, но это уже про политику.
Чего-то не понимаю, но на этом Суперджете 100 уже года 3-4-5 летают же пассажиры, были и авиапроисшествия и даже с жертвами. Я тоже летал пассажиром несколько раз, помню что в целом нормально, но в салоне больше шума, чем на А319/320. Кого тогда заканчивают тестировать и сертифицировать? Разговоры ещё были про МС-21, там бы я понял, что не летает ещё.