🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Пики вспоеска волнуют а не среднее значение. И это вообще не самое главное в оценке электро активности и помех. Там без cpu хватает товарищей

Как и просто при установке любого свитча )

Как и ваш роутер для домашки становится просто wifi свитчем грубо говоря, а вся тяжелая wan работа все равно висит на первом

1 лайк

не совсем
свитчи обрабатывают все что им дают unicast / multicast
у меня весь домашний трафик физически не может выйти в WAN сеть

поэтому у 1го роутера провайдера (без wifi) работа только менеджить тот трафик что идет в интернет, про то что творится за NAT он не знает и не узнает

Надо попробовать, хотя в отсутствие большого трафика не понятно будет ли разница.

не факт, да.
у меня было оправдано, много ненужного мусора в домашней сети

Основной смысл в отключении WiFi. И это слышно.

А управление аудио как у вас происходит?

телефон / ноут (им это не запрещено) - видят устройства в сети роутера провайдера - и как следствие видят roon server.
остальные устройства не видят сеть провайдера - только в интернет могут уйти (опять же если интернет им разрешен)

То есть на провайдерском роутере вайфай у вас не отключён?

отключен, они цепляются к домашнему роутеру
на цифрах:
сеть роутера провайдера
192.168.100.*
домашняя сеть
192.168.20.*

все домашние устройства живут в 192.168.20.*
часть из них видит только 192.168.20.* и даже интернета не видит
часть видит 192.168.20.* + интернет
телефон + ноут - видят и 192.168.20.* и 192.168.100.* и интернет

если ничего не запрещать любое устройство из 192.168.20.* видит VAN сеть (192.168.100.*), это настройка по умолчанию роутеров

Кто-то знаком с таким роутером (автор объявления его называет рутером)?
https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/hi-fi_router_xtreme_link_zvuchit_8179703942

Очень и очень похож на модифицированный Ubiquiti EdgeRouter X / ER-X на OpenWrt. Официальная цена ER-X у Ubiquiti была $59. Или клон на той же аппаратной платформе MT7621. Питание на 5v перевели. Что там еще внутри нашаманили, неизвестно. Тысяч за 5-7 можно было бы взять. Да и то после фото внутренностей.
P.S. Активно ищу квази-аудиофильский роутер без WiFi на OpenWrt, поэтому и оценил это поделие

Спросил продавца, вот ответ: “Да за основу взято готовое изделие. Детально рассказать что сделано внутри я не смогу вам я не являюсь техником. Я пользователь практик, могу рассказать с точки зрения звука”

5 лайков

добрый день, я пропустил, или ваш подвиг по схемам пока в процессе?)

1 лайк

То, что не делается за один вечер, не делается никогда ). За один внчер не справился. Может быть, когда нибудь. Пока запал иссяк.

4 лайка

вот, та же фигня. всё собирался нарисовать блок схему подключения свитча, но через пару месяцев решил, что и не надо :))

1 лайк

Да и не надо никому.

4 лайка

Ну для себя полезно, чтоб понять как по питанию развести, что на выделенку посадить и где “узкие места”, я одолел, но в черновом варианте, и на работе. Фото с монитора уж больно рябит, а файл не переслать, сеть закрыта

Добрый день использую родной стример и цап Hegel h400 к нему идёт провод изернет от обычного сетевого коммутатора. Посоветуйте пожалуйста оптимальное соотношение стоимость-выхлоп оборудование для очистки и соотвественно улучшения звука сети. Спасибо. Не силен в этой теме.

Можно найти гораздо дешевле

2 лайка

Не торопитесь.
Скоро анонс нового LHY AS6 PRO !

Откуда инфа? Где почитать?