🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

На сайте производителя пока подзамыленная фотка, описания нет, но 2 порта SFP отчётливо видны :slight_smile: как и модель

2 лайка

Они точно оба нужны? Принцип разумной достаточности иногда тож имеет место

Посмотрим на рекомендации производителя, для чего они два планируют.

А вот такой комплект для организации домашней сети с аудио годится?
https://www.ozon.ru/product/wi-fi-mesh-sistema-tp-link-deco-m4-3-pack-185475670/?at=z6tOZG5kzcywBvXVCpWZOnIlE8B2DT687Dx7sMJ7wB4

Не годится.

1 лайк

Люблю короткие ответы))

2 лайка

А скажем усилитель wi fi типо tp link tl wa855re подключить к основному модему по wi fi а от него шнурок в стример?

Это должен быть только клиент вайфай моста. Не репитер. А мэш тем более не годится.

2 лайка

Понял, спасибо. Какое устройство подключить по вайфай к модему провайдера и в последствии с него по шнурку стример подскажите пожалуйста?

Из простых и беспроблемных Netis N1. Он легко переводится в бридж и настраивается клиент.

Спасибо. Покупаю его к нему линейник, подключаю по вайфаю в модему провайдера, от него шнурок в стример. И будем мне счастье)?

1 лайк

Совсем не обязательно это будет прям счастье, но некие положительные моменты может так случиться, что услышите. Для счасться или чего-то значимого требуются несколько большие усилия.

Ужасный комплект, купил его старшего брата, поленившись почитать отзывы и обзоры.

Даже на половину заявленой площади его не хватило, базовый функционал типа родительского контроля только по платной подписке, совершенно убогое приложение.

MeSH без провода тормознутый, девайсы постоянно прыгают между точками, у супруги на телефоне регулярно не работал интернет.

TP Link DECO - худший роутер, который у меня был. Поменял на Xiaomi.

И да, звук на родных БП - ужас, ярко, мерзко, плоско, на ЛБП - более менее.

1 лайк

Ну, такое себе, маленькое счастице:)
Это минимально необходимый рабочий набор.

Феликс, разница между старым N4 и этим N1 в стоковом состоянии и с одинаковыми ЛБП 5 вольт 1 ампер в чью пользу на Ваш взгляд?

Я недавно писал про N1

1 лайк

Кто нибудь переходил с Tenda ac10u на модифицированный Netis N4? Имеет ли это смысл если после него стоит LHY S8 коммутатор?

На мой ух ни один из текущих нетисов в стоке не конкурент классическому n4 с двумя антенами в стоке. Но это на мой ух и в моем тракте. Но так же и на мой ух тратить время на роутеры в стоке особого смысла не имеет, разве что занедорого для себя сделать вывод, что ваше ухо слышит влияние в принципе.

1 лайк

Так и другие Netis и небыли никогда в списке рекомендованных. И список как я понимаю не обновлялся года три.

Да никто давно не читает никакие рекомендованные списки. Думаю если бы кто нашел какую благозвучную модель, давно поделились бы. Правда после наладки аудиосети дома стимула искать новые благозвучные модели как правило нет )