Sun Audio SVPE-700CR - странный фонокорректор

Можно и попроще , тот же самый фурутек , но под пайку

Не стоит. Эти красные не сильно лучше.

1 лайк

Влезут, они стандартные

Если менять (заморачиваться) то имхо на заметно получше из тех же аудинов - это благодарное занятие тут. Покупать тут.

1 лайк

Ох, красивое)) На серебро смотреть?

Там чем дороже - тем реально лучше. Но топовые очень дорогие - можно только облизоваться :slight_smile: .

Audyn True Copper Max Capacitors - самый топ. Рейтинг 12.5.

1 лайк

Прежде всего ёмкость раз в десять увеличить, а уж потом чем дороже тем лучше

1 лайк

Не имеет смысла - номинал конденсатора в сигнальной цепи определяется входным сопротивлением последующего каскада. У ламп он очень большой, поэтому у тех оставшихся черных аудинов достаточно номинала 0.1 мкф, а там где сейчас красные 1 мкф тоже достаточно при стандартном входном сопротивлении последующего усилителя 47 к.

2 лайка

у последующего будет 8 k, у Gryphon так

Серебро стоит столько же, а вот по размеру сильно поменьше (правда напряжение выше (но это предельное же?), 2 шт. можно впихнуть

1 лайк

Банка будет размером с половину девайса и ценой соответствующей))

1 лайк
Спойлер

Вот элементарный расчет минимально необходимой емкости в зависимости от входного сопротивления последующего каскада (усилителя): C = 1/(6.28 x Rвх x fгр), где fгр - нижняя граничная частота воспроизведения, можно взять 20 гц. Для 8 к получается 1 мкф. При этом завал ачх на 20 гц будет 6 дб (в два раза по напряжению). На 40 гц завал будет примерно -3дб (в 1.5 раза по напряжению). Поэтому для 8 к выбираем выходную емкость побольше в несколько раз. Если не устраивает завал на 20 гц -6дб. и на 40 гц -3дб.

У меня оптимум получился 3,3. Из имеющегося поблизости и относительно компактного к тому же Audyn Cap Plus 3.3 мкф 800В - поменьше они, и Mundorf MCap Supreme 3.3 х 600 побольше по размеру. То есть будет звучать правильно, как я понимаю

для 8 ком, минималка 5.6, но лучше 6.8мкф.

Сдается мне, что полезет сабсоник, все гудеть будет, банки не полезут в корпус и денег будет стоить сильно сильно больше

1 лайк

Сегодня, наконец, добрался до системы. Поставил в корректор вот такой набор ламп,

Слева, 88-я со стертыми почти надписями, это Philips Sound Quality, далее 83-и EI, которые почти Telefunken, ну и кенотрон Mullard. Подключил, работает. Но звук оценить не могу, после “гостей” минус НЧ динамики на акустике. Второй раз))) На усилении Diablo, дури много, кто-то решил послушать погромче. И я знаю, кто это. Типа ремонт впереди.

Я все хотел спросить, но стеснялся, теперь все же спрошу - а зачем тут используется кенотрон, если в аппарате стоит диодный мост (обведено желтым):

Может быть диодный мост выпрямляет напряжение питания для нитей накала катодов ламп, а кенотрон используется в анодном питании?

Скорее всего так и есть

1 лайк

Если так, то для меня откровение использование постоянного тока для питания нитей накала катодов с косвенным подогревом, тем более двойных триодов типа ecc83.

Борьба с фоном 50 Гц/100 Гц от накала. ECC83 имеет очень большое усиление (µ ≈ 100), и любая «грязь» с накала легко пролезает на анод. Гипотеза Chat GPT

1 лайк

Согласен. Чего-то я тупанул :slight_smile: . Взять хотя бы тот же фк ear 834 - там тоже постоянный ток накала ecc83.