смог, наконец. Задача выполнена, в связке с Diablo прекрасно работает. Технически. Касаемо звука - сравнить могу только с Gram Slee Era Gold, который маленький и транзисторный. Хорошо, красиво. Лучше. Но пока не могу сформулировать, давно не слушал ничего, руки (уши) не доходили)) Пусть греется еще. Но я доволен, очень и очень, обошлись минимальным вмешательством в оригинальную схему, как я понимаю.
Сам себе отвечу. Вот прямо отлично. Лампы еще не вышли на номинал (вроде бы), но круто. И голова пока временно стоит Sumiko Blue Point Special EVO III High, будем раскрывать дальше))
Вообщем 1 мкф на выходе маловато будет. Поэтому ищу системное решение.
Замена конденсаторов в усилителе Sun Audio.pdf (246,1 КБ)
Планирую приступить к реализации.
Обычно срез НЧ у межкаскадных считают по минус три дб(3Гц), у питательных)) по -3дб (1Гц).
Я получил срез около 4.2 Гц. Это немного выше идеальных 3 Гц, но это допустимый компромисс.
Чтобы получить идеальные 2-3 Гц на входе 8 кОм, понадобился бы конденсатор 10 мкФ. В классе Mundorf EVO Oil это была бы банка размером с пивную.
Ошибочный расчет сценариев для нагрузки 8 кОм. И еще любопытен расчет фазового сдвига
.
Del
@bpduser , извините, был не прав, расчет сценариев - правильный.
(Забыл закон Ома для комплексных величин
).
Хорошо, что ошибки нет. Я, вроде несколько раз проверял, в субботу уже буду ставить
Было - стало.
Спасибо @MikeCables за серебряный инлет.
И вот тут я с чистой совестью скажу: небо и земля, звук поменялся, появился масштабный, фундаментальный бас, которого и не хватало. Это уже mk3 версия. Итого: + выходной каскад на ecc88 + выходные конденсаторы 4,7 mkf + прозрачный серебряный инлет.
Судя по звуку да))
Поздравляю! Но эти конденсаторы требуют длительного прогрева. Поэтому, если вы их заранее не прогрели, то запаситесь терпением
.
Ага, часов 100-200. Не грел. Но разница сразу, уже хорошо))
С фильтром? Я не стал ставить фильтр в ФК.
Нет. Я фильтр как раз выпаял. Но фильтр модный, tamradio и номер 0004))
Так инлет уже со встроенным фильтром.
Извиняюсь, Понял. На фотке замененный инлет с фильтром
Правильно сделали.
Удачно, что габариты у Мундорф Эво относительно небольшие по сравнению с другими пленочными конденсаторами и при этом весьма приличные по качеству.
Да, выбор небольшой. Silver-gold уже никак, только выносить.
Потом вот на эти поменяю. Если вдруг
Но, похоже, при установке не поконтролировал направление… Хотя в этой схеме и неважно, наверное
Пофиг, приработаются, главное что оба в одной полярности стоят…
Есть мнение, что “Учида-сан (разработчик Sun Audio) часто использовал компоненты Tamura (Tamradio), потому что это родственная структура корпорации. Они ставили эти фильтры, чтобы аппарат проходил сертификацию по электробезопасности и стандартам EMI (электромагнитным помехам) для продажи по всему миру.”
А вообще его философия “Лучше убрать лишнюю деталь, чем поставить плохую. Лучше простая схема на хороших трансформаторах, чем сложная защита.”