Вот поэтому в вашем ФК и не стоял лишний третий выходной каскад (катодный повторитель), который нужен только для маленького выходного сопротивления. И когда можно обойтись без маленького вых. сопротивления, то лучше третий каскад не ставить - тогда он лишняя деталь.
Красивое замечание)) Все так, но в оригинальном состоянии этот фонокорректор мог работать в принципе только с винтажем (из транзисторных усилителей) или с ламповыми усилителями (половина из которых китайцы), которые мне в качестве усилителей мощности или интегральных неинтересны, а качестве предусилителей ну совсем уж перебор, он и сам ламповый.
То есть его адаптация к современности решение оправданнное (для меня лично).
Всё так!
Sun Audio давние партнеры и дистрибьюторы Тамуры
https://www2.big.or.jp/~sunaudio/aisatu_e.html
Совместно с Тамурой они сделали линейку бюджетных трансов, которые используют в своей продукции.
Что касается этих фильтров, то по-моему это для европейцев
Only our products pass the European CE standard for Japanese vacuum tube amplifiers
В усилителе Тамура t75m1 его нет
Как и нет emi фильтров в изделиях UESUGI, т.к. то и другое для внутреннего рынка.
Теперь и в моем нет))
И… Таки не удержались ![]()
Без вмешательства заставить его работать с современными усилителями оказалось невозможно. Поэтому и. Но я очень доволен результатом. Не знаю, одобрит ли Учида-сан, но все сделано с пониманием и качественно. Заодно я изучил схемотехнику фонокорректоров ламповых (очень поверхносто, конечно, с помощью платных ChatGPT 5.1 - 5.2 pro и Gemini 3.0). А это то знание, которое не умножает печали ![]()
У Учида-сан своеобразное представление об звучании. В младших моделях его усилков анодное для 300б и 88 очень низкое
Усилок изначально проектировался для 2a3, а потом выходной транс с дополнительными вторичками на Тамуре заказали, но бп менять не стали
Аналогичная ерунда с его пушпулами
Звучание получается как по “п-де ладошкой”
Другое дело старшая их модель усилителя, которая изначально под 300б делалась
Их старший пред вроде тоже нормальный
а вот этот фонокоректор дитя младших моделей усилков
Видать для аналогичного “мяуканья”
Ну вот все и стало на свои места. Вместе со схемой, которой так не хватало. Для выяснения, какое там на самом деле выходное сопротивление. (это к спору в самом начале темы).
Не совсем, если с винила фаза будет без переворота, то с других источников с инверсией ![]()
О, супер, спасибо за схему. Я то по наитию делал
К какому серебру?
Инлет серебро. А это будет заземление. Сейчас собираю силовой кабель на серебре Oyaide + кастомные серебряные разъемы
Провод заземления тоже серебро?
Нет. Вот с этим проблемы. Он несъемный
Задумывалось как создание референсного силового кабеля для фонокорректора с архитектурой «Плавающий экран» и контактной группой «Чистое Серебро»:
- Oyaide FTVS-910 Pure Silver 5N (99.9995%), Solid Core (Моножила).
- Коннекторы: Monosaudio E/F107
- Custom Solid Silver Contacts
Фон ушел % на 90. То бишь слышимое изменение.
Продолжаю с серебром…
Oyaide FTVS-910 RCA 1 м (разъёмы Oyaide SLSC). Та же, что и постом выше, серебряная моножила с серебряными разъемами, но разделка родная.
Аппарат становиться странным, попав в руки странного хозяина.