Вот этот КАВ забавно было бы послушать. Хотя ничего не известно, что там Чайна Аудио Видео понаделала.
Задачка ИМО не в этом. Было у меня в какой-то момент и 2х18 напольнички до инфры. Но около 45-55 герц в мп получалась дыра Пришлось вникать в вопрос и принимать меры. При другом помещении\расположении могло бы быть иначе; например поставить поперек и сесть у стены, но это не мне. Но во многих системах диван у стены..
зы: динамики традиционно в дюймах.
Хотелось бы добавить что низы это дополнение но не самоцель. Куда более важным я считаю разрешение, натуральность и голографичность системы.
Плохо когда гонятся за герцами и теряют остальное
Это открытая инфа, 4.8х4.2х2.99 было тогда. Дело не в квадратах, а в размерах. И местах. Но угадали))). А то айда в темы про расположение и пр.
Вот написал же)). Условные 20 по 0 в комнате почти сами получаются. А более содержательный диапазон может потребовать некоторой работы.
Про “разрешение” и артикуляцию нч – Track 19 on Stereophile’s Test CD 2 STPH004-2. Можно и просто ушами.
Немножко знаком с одним стереосетапом, выше ~сотни-двух прям вообще нормально, “разрешение, натуральность и голографичность”. Но если попадет туда басок – полный фиаско. Будто безобразно установленный саб поет свою песню))
Частота 25 Гц относится к суб-басовому диапазону (20–60 Гц). В музыке она отвечает не столько за слышимый тон, сколько за физически ощутимую вибрацию, давление и глубину. Такие частоты характерны для глубокой электронной музыки (саб-бас), саундтреков к фильмам и самых низких нот (суб-контроктавы) органа
То есть если читать это - то получается ниже 40Гц нафиг не нужны. Но мой собственный опыт вполне себе показывает что саб давал существенную прибавку в басах.
Прошлые производили, текущие от 43гц. Но я отлично вижу что баса мало хотя есть и слушать можно но слышал и лучше.
Поэтому опыт говорит что разница есть
Есть ли здесь ветка о величии орденоносного и почтеннейшего Ф. Т.?)) В контексте ветки обычным слушателям я неоднократно рекомендовал как неплохой вариант
Съездил на прослушку heco in vita 9,что могу сказать от себя:была прослушана на композиции The Cranberries-zombie(которая у меня в сетапе плохо играет).Усилители подключали mf5si,myryad z350,rotel ra 6000.Для меня на удивление акустика лучше всего спелась с myryad z350(был и панч норм и баланс частот;на втором месте mf5si(вот как многие пишут mf немного не для такой тяжелой музыки,меньше атаки,но от myryad не далеко ушел);и самое разочарование и по стоимости в два раза больше предыдущих это rotel-голос долорен вообще сверлящий мозг,он прям вылез вперед,оставив другие частоты позади и низких было меньше.Вот даже для меня невооруженного разным звуком чувствовалась разница в звуке.Ну а приехав домой я понял что слушал систему(усь+акустика,кабели и прочее не беру во внимание)стоимостью без скидок 650т.р-800т.р. и как то страшно становится что для такой суммы ты думаешь что должно звучать"вау"но оно просто звучит нормально и беря во внимание подготовленную кдп в салоне